Bananen Brot Schoko mit Tahini

Dieses leckere Bananen Brot Schoko solltest du dir nicht entgehen lassen. Das Tahini Bananenbrot mit Süßkartoffel Schoko Ganache on top macht auch bei Festen eine tolle Figur! Glutenfrei, vegan, vollwertig & unglaublich lecker!

Portionen: 16

Zeit: 45 Min.

Kalorien: 132 kcal

Bananen Brot Schoko

Rezept-Eigenschaften: Bananen Brot Schoko

  • vegan
  • laktosefrei
  • natürlich gesüßt
  • vollwertig
  • glutenfrei möglich
  • reich an Ballaststoffen
  • ölfrei
Tahini-Schoko-Bananenbrot-12

Ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung für mein Bananen Brot Schoko

Zutaten

Bananen Brot Schoko

Sorge dafür, dass du alle Zutaten griffbereit hast.
Du benötigst:

Für die Bananenbrot Masse:

  • 3 reife Bananen (240g)
  • 100 g Tahini
  • Prise Salz
  • 1 TL Vanille1/2 TL Muskat
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 ml Milch, ungezuckert
  • 106 g Glutenfreies Mehl
  • 35 g Backkakao
  • 5 g Backpulver
  • 30 g Schokodrops zuckerfrei

 

Ganache:

  • 180g Süßkartoffel (Gewicht = ungekocht, ohne Schale)
  • 80g Dattel Schokolade

Schritte

  • Die reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Tahini, Gewürze, Zitronensaft & Milch dazugeben und vermengen.
    Das glutenfreie Mehl & Backkakao zu den feuchten Zutaten sieben, Backpulver dazu und alles kurz vermengen.
    Hebe abschließend noch die zuckerfreien Schokodrops unter.
    Gib die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform mit einem Durchmesser von 22 cm. Verteile sie gleichmäßig.
  • Heize den Ofen auf 170 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) vor.
  • Backe die Bananen Brot Masse dann für etwa 35 Minuten.
  • In der Zwischenzeit die Süßkartoffel schälen und weich kochen.
  • Schmelze die Schokolade. Die gegarte Süßkartoffel mit der geschmolzenen Schokolade vermischen und kühl stellen.
  • Lasse das Bananenbrot abkühlen. Die Ganache auf dem fertigen Kuchen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Schneide das Bananen Brot Schoko in gleichmäßige Stücke und genieße.

 

Woher bekommt man geeignetes Tahini für das Backrezept?

Für die Zubereitung des Bananen Brot Schoko ist das Tahini geschmacksgebend. Es ist daher wichtig, auf gute Qualität zu achten, sonst schmeckt es schnell bitter. Ich verwende das flüssige Tahini der Biozentrale und kann es sehr empfehlen. Es hat eine tolle Konsistenz und eine angenehme Sesamnote. Ist dein Tahini nicht sehr flüssig, kann es erforderlich sein, mehr Flüssigkeit hinzuzugeben. Orientiere dich hierfür an den Bildern in der Schritt für Schritt Anleitung.

Kann man Kürbis statt Süßkartoffel für die Ganache des Bananen Brot Schoko verwenden?

Ja, das sollte funktionieren. Süßkartoffel und Kürbis sind beide leicht süßliche Gemüsesorten. Achte darauf, dass er gut durchgegart ist. Dann sollte das Bananenbrot auch mit Kürbis gelingen.

 

Hat dir mein Rezept für das Bananen Brot Schoko mit Tahini und Schoko Gananche gefallen? Dann schaue dich gerne auf meinem Blog likegian.de um! Du findest hier weitere gesunde Nachspeisen aber auch vollwertige herzhafte Gerichte.

Du suchst nach einem weiteren Backrezept? Wie wäre es mit diesem Gesunden Apfelkuchen? Auch ein richtiger Klassiker! 

Ansonsten empfehle ich dir meinen saftigen Kaffeekuchen sowie meine Fudgy Brownies

Oder doch lieber ein herzhaftes vollwertiges Pilz Ragout? Weitere Hauptspeisen findest du hier

Wenn Du eines meiner Rezepte ausprobiert hast, würde ich mich riesig über deine Meinung freuen! Teile gerne deine Erfahrungen mit mir und hinterlasse eine Sterne-Bewertung oder einen Kommentar. Vergesst auch nicht, mich auf Instagram zu markieren, damit ich eure fantastischen Kreationen bewundern kann.

Tahin
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Bananen Brot Schoko mit Süßkartoffel Schoko Ganache

Ein Schokotraum mit orientalischem Flair. Glutenfrei, vegan, vollwertig & unglaublich lecker!
Gericht Bananenbrot
Küche deutsch
Keyword glutenfrei, laktosefrei, vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 16
Kalorien 132.2kcal

Kochutensilien

  • Backform 22 cm Durchmesser

Zutaten

Schoko Tahini Bananenbrot

  • 240 g Bananen reif
  • 100 g Tahini
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanille
  • 1/2 TL Muskat
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 ml Pflanzenmilch ungesüßt
  • 106 g Mehl glutenfrei
  • 35 g Backkakao
  • 5 g Backpulver
  • 30 g Schokodrops zuckerfrei

Süßkartoffel Schoko Ganache

  • 180 g Süßkartoffel ungekocht, ohne Schale
  • 80 g Dattelschokolade

Anleitungen

Teig vorbereiten

  • Die reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
  • Tahini, Gewürze, Zitronensaft & Milch dazugeben und vermengen.
  • Das glutenfreie Mehl & Backkakao zu den feuchten Zutaten sieben, Backpulver und Schokodrops dazu geben und alles kurz vermengen.

Backen

  • Im Ofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze für 30-35 Minuten backen.

Ganache zubereiten

  • In der Zwischenzeit die Süßkartoffel schälen und weich kochen.
  • Schokolade schmelzen und Süßkartoffel mit geschmolzener Schokolade vermengen.

Schoko Tahini Bananenbrot fertigstellen

  • Die Ganache auf dem fertigen Kuchen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Servieren

  • Lasse dir das Bananen Brot Schoko gut schmecken.

Nährwerte

Calories: 132.2kcal | Carbohydrates: 15.23g | Protein: 4.08g | Fat: 8.12g | Saturated Fat: 3.01g | Polyunsaturated Fat: 1.95g | Monounsaturated Fat: 2.7g | Sodium: 75.48mg | Potassium: 253.02mg | Fiber: 3.46g | Sugar: 2.78g | Vitamin A: 1658.84IU | Vitamin C: 2.77mg | Calcium: 62.18mg | Iron: 2.25mg

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