Tiramisu Oats

Keine Zeit für gesundes Frühstück? Dann probiere unbedingt meine Tiramisu Oats mit cremiger Dattel Mascarpone. Das Rezept ist vollwertig und schnell zubereitet. Außerdem eignet es sich hervorragend als Meal Prep Gericht für mehrere Tage.

Portionen: 3-4

Zeit: 15 Min.

Kalorien: 695 kcal

Tiramisu Oats

Rezept-Eigenschaften: Tiramisu Oats

  • vegan
  • laktosefrei
  • vollwertig
  • glutenfrei
  • ölfrei
  • ohne raffinierten Zucker
  • einfach
  • schnell
  • meal prep tauglich
nahaufnahme tiramisu oats mit löffel

Ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung für Tiramisu Oats

Zutaten

Sorge dafür, dass du alle Zutaten griffbereit hast.
Du benötigst:

“Boden”: 

  • 700g Milch, ungezuckert
  • 300g Haferflocken
  • 74g Datteln
  • 10g Kaffee Pulver oder mit Kaffee ersetzen
  • 1 TL Vanille
  • Prise Salz
  • 30g Chia oder Leinsamen

 

Dattel Mascarpone:

  • 400g Sojaquark
  • 60g Cashewkerne
  • 30g Datteln
  • Prise Salz
  • Prise Vanille

Schritte

  • Verteile 300g Haferflocken und 30g Chia- oder Leinsamen auf 3 oder 4 Schüsseln, je nachdem, wie groß deine Portionen sein sollen.
  • Gib 700g ungezuckerte Milch, 74g Datteln, 10g Kaffeepulver (oder reduziere die Milchmenge, wenn du gebrühten Kaffee verwendest), 1 TL Vanilleextrakt und eine Prise Salz in einen Mixer.
  • Mixe die Zutaten, bis die Flüssigkeit eine cremige Konsistenz erreicht.
  • Gieße die gemixte Flüssigkeit gleichmäßig über die Haferflocken-Chia-Mischung in den Schüsseln.
  • Gut vermengen, bis alles durchfeuchtet ist.
  • Gib 400g Sojaquark, 60g Cashewkerne, 30g Datteln, eine Prise Salz und eine Prise Vanille in den Mixer.
  • Mixe alles, bis du eine cremige Dattel-Mascarpone erhältst.
  • Verteile die Dattel-Mascarpone gleichmäßig über die vorbereiteten Schüsseln mit der Hafer-Mischung.
  • Bestäube das Tiramisu nach Belieben mit etwas Kakaopulver.
  • Genieße es sofort oder stelle es für später in den Kühlschrank.
Genieße deine selbstgemachten Tiramisu Oats

Gibt es eine sojafreie Alternative für die Tiramisu Oats?

Ja, die gibt es. Wenn du deine Tiramisu Oats ohne Soja genießen möchtest, könntest du den Soja Quark durch Kokos Joghurt ersetzen. Das gibt auch eine tolle geschmackliche Note. Alternativ ginge auch Mandel Joghurt. 

Muss ich die Cashewkerne für gesundes TIramisu vorher einweichen?

Das kommt ganz auf deine Küchenmaschine an. Wenn du einen leistungsstarken Mixer hast, dann sollten die Cashewcerne auch ohne Einweichen eine cremige Konsistenz bekommen. Wenn dein Mixer nicht sonderlich leistungsstark werden, wäre es empfehlenswert die Cashewkerne zuvor einzuweichen. So gehst du sicher, dass die Dattel Mascarpone für gesundes Tiramisu auch schön cremig wird. 

Ich mag keinen Kaffee. Gibt es eine Alternative für die Tiramisu Oats?

Du kannst den Kaffee im Rezept für Tiramisu Oats einfach weglassen. Ansonsten gibt es viele Alternativen, die ein wenig von deinen geschmacklichen Präferenzen abhängen. Ein Gewürztee könnte eine gute und sehr aromatische Lösung sein, die dem Kaffeegeschmack ähnelt. Ansonsten könntest du es auch mit einer Haselnussmilch  versuchen.

Hat dir mein Rezept für Tiramisu Oats gefallen? Dann schaue dich gerne auf meinem Blog www.likegian.de um! Du findest hier weitere gesunde herzhafte Gerichte, aber auch vollwertige Nachspeisen.

Ich habe viele weitere gesunde Frühstücksideen für dich, die du hier findest. Zum Beispiel diese Haferflocken Brownies, gesunde Frühstücks Blondies oder auch Erdbeer Overnight Oats

Solltest du gerne mit Kaffee backen, empfehle ich dir meinen Kaffeekuchen sowie diesen Schoko Zucchini Kuchen

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Eine Sammlung der Hauptspeisen findest du hier

Wenn Du eines meiner Rezepte ausprobiert hast, würde ich mich riesig über deine Meinung freuen! Teile gerne deine Erfahrungen mit mir und hinterlasse eine Sterne-Bewertung oder einen Kommentar. Vergesst auch nicht, mich auf Instagram zu markieren, damit ich eure fantastischen Kreationen bewundern kann.

tiramisu oats in rechteckigem glas container mit loeffel in der mitte
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Tiramisu Oats

Tiramisu Oats mit Dattel Mascarpone: das perfekte Frühstück, wenn es gesund sein und schnell gehen soll.
Gericht Gesundes Frühstück, Meal Prep, Veganes Tiramisu, Vollwertiges Frühstück
Küche Gesunde Küche, Italienisch, schnelle Küche, vegane küche, zuckerfreie Küche
Keyword Gesund Frühstücken, Gesundes Tiramisu, Meal Prep Frühstück, Veganes Tiramisu, Zuckerfreies Tiramisu
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 3
Kalorien 694,38kcal

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer

Zutaten

"Boden"

  • 700 g Milch ungezuckert
  • 300 g Haferflocken
  • 74 g Datteln
  • 10 g Kaffeepulver oder mit Kaffee ersetzen
  • 1 TL Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Chiasamen oder Leinsamen

Dattel Mascarpone

  • 400 g Sojaquark
  • 60 g Cashewkerne
  • 30 g Datteln
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanille

Anleitungen

Trockene Zutaten vermengen & verteilen

  • 300g Haferflocken und 30g Chia- oder Leinsamen auf 3 oder 4 Schüsseln verteilen, je nachdem, wie groß die Portionen sein sollen.

Feuchte Zutaten mixen

  • 700g ungezuckerte Milch, 74g Datteln, 10g Kaffeepulver (oder reduziere die Milchmenge, wenn du gebrühten Kaffee verwendest), 1 TL Vanilleextrakt und eine Prise Salz in einen Mixer geben.
  • Zutate so lange mixen, bis die Flüssigkeit eine cremige Konsistenz erreicht.

Flüssigkeit & Haferflocken vermengen

  • Die gemixte Flüssigkeit gleichmäßig über die Haferflocken-Chia-Mischung gießen und gut vermengen, bis alles durchfeuchtet ist.

Mascarpone zubereiten

  • 400g Sojaquark, 60g Cashewkerne, 30g Datteln, eine Prise Salz und eine Prise Vanille in den Mixer geben und cremig mixen.
  • Die Dattel-Mascarpone gleichmäßig über die vorbereiteten Schüsseln mit der Hafer-Mischung verteilen.

Garnieren

  • Das Tiramisu nach Belieben mit etwas Kakaopulver bestäuben.
  • Sofort genießen oder für später in den Kühlschrank stellen.

Notizen

Du kannst die Tiramisu Oats je nach gewünschter Größe der Portionen auf 2,3,4 oder auch 5 Schüssel verteilen. Die hier aufgeführten Nährwerte gelten für eine Verteilung auf 3 Portionen. 

Nährwerte

Calories: 694.38kcal | Carbohydrates: 123.53g | Protein: 29.95g | Fat: 24.62g | Saturated Fat: 3.79g | Polyunsaturated Fat: 8.6g | Monounsaturated Fat: 7.9g | Trans Fat: 0.01g | Sodium: 374.04mg | Potassium: 1161.15mg | Fiber: 18.67g | Sugar: 32.25g | Vitamin A: 491.87IU | Vitamin C: 18mg | Calcium: 606.29mg | Iron: 7.93mg

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