Haferflocken Brownies

Du hast keine Zeit für ein gesundes Frühstück? Dann teste unbedingt mein Rezept für gesunde und vollwertige Haferflocken Brownies. Die Brownies ohne Zucker sind nicht nur richtig saftig, sondern ganz einfach vorbereitet, extrem sättigend und glutenfrei. Der perfekte Start in den Tag!

Portionen: 4

Zeit: 45 Min.

Kalorien: 489 kcal

Haferflocken Brownies

Rezept-Eigenschaften: Haferflocken Brownies

  • vegan
  • laktosefrei
  • vollwertig
  • glutenfrei
  • ohne raffinierten Zucker
  • ölfrei
  • einfach
  • schnell
  • sättigend
haferflocken brownies angeschnitten von vorne auf holztisch mit deko

Ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung für Haferflocken Brownies

Zutaten

Sorge dafür, dass du alle Zutaten griffbereit hast.
Du benötigst:

  • 450g Milch nach Wahl (ungezuckert)
  • 125g Datteln
  • 200g Haferflocken
  • 40g Backkakao
  • 70g Erdnussmus
  • Prise Salz
  • 1 TL Vanille
  • Etwas Muskatnuss
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Backpulver
  • 40g zuckerfreie Schokodrops

Schritte

  • Gib alle Zutaten bis auf das Backpulver in den Mixer. 
  • Mixe alle Zutaten zunächst cremig. 
  • Gib zum Schluss den Esslöffel Backpulver hinzu  und mixe nochmal 10 Sekunden.
  • Gibt den Teig in eine Backform. 
  • Hebe Schokodrops unter.
  • Optional: Garniere ihn mit Schokodrops. 
  • Backe die Brownies für ca. 35 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad. 
    (die Backzeit variiert je nach Backform)
Genieße deine selbstgemachten Haferflocken Brownies.

Womit kann ich die Datteln im Rezept für Haferflocken Borwnies ersetzen?

Wenn du keine Datteln im Haus hast oder diese nicht verträgst, kannst du Dattelzucker oder Erythrit verwenden. Die Süßkraft der beiden Alternative weicht etwas von der Süße der frischen Dattel ab. Passe die Menge ggf. an. Achte zudem auf die Konsistenz des Teigs. Eventuell müsstest du etwas Flüssigkeit hinzufügen, damit die Haferflocken Brownies gelingen. 

Welche Milch eignet sich für die Brownies ohne Zucker am besten?

Ich empfehle dir eine zuckerfreie pflanzliche Milch für die Brownies ohne Zucker. Je nach Sorte variiert der Geschmack. Hafer- und Sojamilch sind recht neutral im Geschmack wohingegen Kokosmilch dem Teig beispielsweise eine stärkere Geschmacksnote gibt. 

Gibt es eine Alternative für das Erdnussmus in den Haferflocken Brownies.

Na klar, du kannst grundsätzlich jedes andere Nussmus deiner Wahl verwenden. Zum Beispiel Cashew, Mandel oder Macadamia. Wichtig ist, dass eine gesunde Fettquelle in den Haferflocken Brownies enthalten ist. Achte darauf, dass gewisse Nussmuse eine flüssigere Konsistenz haben, als Erdnussmus und passe die Menge der Flüssigkeit bei Bedarf an. Außerdem verleiht jedes Nussmus dem Teig eine individuelle Geschmacksrichtung. 

Hat dir mein Rezept für Haferflocken Brownies gefallen? Dann schaue dich gerne auf meinem Blog www.likegian.de um! Du findest hier weitere gesunde herzhafte Gerichte, aber auch vollwertige Nachspeisen.

Wenn du ein Schokoladenfan bist könnten dir meine vielen Schokokreationen gefallen, wie zum Beispiel meine Schokoladentarte, die Schoko Pistazien Torte oder auch meine Dattelschokolade

Suchst du weitetere Frühstücksideen, dann schaue dich unbedingt auf meiner Kategorienseite Frühstück um. Hier findest du zum Beispiel Rezepte für Overnight Oats Erdbeere, zuckerfreie Marmelade oder auch Pfannkuchen vom Blech

Sollte dir eher nach etwas herzhaftem sein, hab ich auch hierfür passende Inspiration für dich. Auf der Kategoerienseite Hauptgerichte findest du viele vollwertige Rezepte für Hauptspeisen. 

Wenn Du eines meiner Rezepte ausprobiert hast, würde ich mich riesig über deine Meinung freuen! Teile gerne deine Erfahrungen mit mir und hinterlasse eine Sterne-Bewertung oder einen Kommentar. Vergesst auch nicht, mich auf Instagram zu markieren, damit ich eure fantastischen Kreationen bewundern kann.

haferflocken brownies in einer hand aufgebrochen von oben über holztisch mit deko
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Haferflocken Brownies

Diese Brownies ohne Zucker sind das perfekt Frühstück. Schnell, sättigend, vollwertig und vegan.
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Küche Gesunde Küche, glutenfreie Küche, vegane küche, Vollwertig, zuckerfreie Küche
Keyword Gesunde Brownies, Glutenfreier Brownie, schnelle brownies, vegane Brownies
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4
Kalorien 489,64kcal

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer
  • 1 Backform 10x20cm

Zutaten

  • 450 g Milch ungezuckert
  • 125 g Datteln
  • 200 g Haferflocken
  • 40 g Backkakao
  • 70 g Erdnussmus
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanille
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Backpulver
  • 40 g Schokodrops zuckerfrei

Anleitungen

Zutaten in Mixer geben

  • Alle Zutaten bis auf das Backpulver in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten.

Backpulver hinzugeben

  • Am Ende den EL Backpulver hinzugeben und nochmal 10 Sekunden mixen.

Schokodrops unterheben

  • Den Teig in eine Kuchenform geben und die Schokodrops unterheben.

Garnieren und Backen

  • Optional: Teig mit Schokodrops garnieren.
  • Brownies für ca. 35 Minuten bei 170 Grad backen.

Notizen

Die Haferflocken Brownies sind ein tolles zuckerfreies, vollwertiges und gesundes Frühstück. Du kannst sie aber natürlich auch als Snack oder Dessert genießen. 

Nährwerte

Calories: 489.64kcal | Carbohydrates: 71.03g | Protein: 18.43g | Fat: 20.56g | Saturated Fat: 6.24g | Polyunsaturated Fat: 5.5g | Monounsaturated Fat: 7.43g | Sodium: 177.06mg | Potassium: 887.86mg | Fiber: 15.2g | Sugar: 21.14g | Vitamin A: 236.31IU | Vitamin C: 0.27mg | Calcium: 234.44mg | Iron: 6.81mg

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