Blondies vegan und proteinreich im Salted Caramel Style

Dass diese leckeren Blondies vegan und proteinreich sind, wird man beim Probieren nicht vermuten. Sie sind angenehm süß und durch grobes Meersalz, dass nach dem Backen über die Blondies gestreut wird, erinnern sie an eine Salted Caramel Variante.

Portionen: 16

Zeit: 40 Min.

Kalorien: 103 kcal

Blondies vegan

Rezept-Eigenschaften: Blondies vegan im Salted Caramel Style

  • vegan
  • laktosefrei
  • natürlich gesüßt
  • vollwertig
  • glutenfrei möglich
  • reich an Ballaststoffen
  • ölfrei
  • proteinreich
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Ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung für mein Blondies vegan

Zutaten

Sorge dafür, dass du alle Zutaten griffbereit hast.
Du benötigst:


Blondieteig:

  • 3 reife Bananen (250g)
  • 1 Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 240g)
  • 125 g Erdnussmus
  • 153 g Datteln (ohne Stein)
  • 90 g Haferflocken
  • 300 ml Pflanzendrink nach Wahl, ungesüßt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Vanille
  • 1 TL Zimt
  • Prise Kardamom
  • Prise Zitronenabrieb
  • 1 TL Natron

 

Als Topping:

  • grobes Meersalz
  • Schokodrops, optional

Schritte

Heize den Ofen auf 170 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) vor.

Das Bohnenwasser aus der Dose abgießen und die Bohnen gut abspülen.
Anschließend Bohnen, Erdnussmus, die entsteinten Datteln, Haferflocken, Pflanzendrink nach Wahl und Zitronensaft, sowie Salz, Vanille, Zimt, Kardamom, Zitronenabrieb und Natron in einem Hochleistungsmixer cremig pürieren.
Anschließend den Teig in eine Backform mit 22 cm Durchmesser geben und nach Belieben mit Schokodrops garnieren.

Backe die Blondies dann im vorgeheizten Backofen für etwa 35 Minuten.

Welche Bohnen eignen sich für die Blondies vegan im Salted Caramel Style?

Es sollten weiße Bohnen sein aufgrund der Farbe der Blondies vegan im Salted Caramel Style. Kleine weiße Cannellini Bohnen eignen sich perfekt, etwas besser als die großen weißen (Riesen-)Bohnen. Die kleineren Bohnen haben eine feinere Schale und sorgen für eine noch cremigere Konsistenz. Rote oder schwarze Bohnen solten vermieden werden und eignen sich eher für Rezepte mit Schokoteig.

 

Hat dir mein Rezept für die Blondies vegan im Salted Caramel Style gefallen? Dann schaue dich gerne auf meinem Blog likegian.de um! Du findest hier weitere gesunde Nachspeisen aber auch vollwertige herzhafte Gerichte.

Du suchst nach einem weiteren Backrezept? Wie wäre es mit diesem Gesunden Apfelkuchen? Ein toller Klassiker! Falls du noch ein mehr Bananen rumliegen hast, die schon braun werden, dann ist es höchste Zeit für ein Bananenbrot!


Oder doch lieber ein herzhaftes vollwertiges Chili sin Carne? Das wärmt dich garantiert auch nach dem eisigsten Heimweg wieder auf und ist ein tolles Gericht zum Wohlfühlen!

Wenn Du eines meiner Rezepte ausprobiert hast, würde ich mich riesig über deine Meinung freuen! Teile gerne deine Erfahrungen mit mir und hinterlasse eine Sterne-Bewertung oder einen Kommentar. Vergesst auch nicht, mich auf Instagram zu markieren, damit ich eure fantastischen Kreationen bewundern kann.

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Proteinreiche Blondies vegan im Salted Caramel Style

Diese Blondies vegan im Salted Caramel Style sind protein- und nährstoffreich dank weißen Bohnen.
Gericht blondies, Snacks
Küche Amerikanisch
Keyword glutenfrei, laktosefrei, nährstoffreich, proteinreich, Schnell zubereitet, vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 16
Kalorien 103.78kcal

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer
  • 1 Backform 22 cm Durchmesser

Zutaten

  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 125 g Erdnussmus
  • 153 g Datteln entsteint
  • 90 g Haferflocken
  • 300 ml Pflanzenmilch nach Wahl, ungesüßt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0.25 TL Salz
  • 1 TL Vanille
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Zitronenabrieb
  • 1 TL Natron
  • Schokodrops zuckerfrei, optional
  • 1 TL grobes Meersalz

Anleitungen

Teig zubereiten

  • Bohnen gründlich waschen und mit den restlichen Zutaten außer den Schokodrops und dem groben Meersalz im Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten.
  • Anschließend den Teig in eine Backform geben und nach Belieben mit Schokodrops garnieren.

Backen

  • Die Blondies für 35 Minuten bei 170 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Servieren

  • Lasse die Blondies abkühlen und bestreue sie vor dem Servieren mit grobem Meersalz.

Notizen

Die optionalen Schokodrops bei den Blondies vegan im Salted Caramel Style sind nicht bei den Nährstoffen mit einberechnet.

Nährwerte

Calories: 103.78kcal | Carbohydrates: 16.34g | Protein: 4.71g | Fat: 4.78g | Saturated Fat: 0.7g | Polyunsaturated Fat: 1.7g | Monounsaturated Fat: 1.94g | Sodium: 17.68mg | Potassium: 168.98mg | Fiber: 2.21g | Sugar: 6.6g | Vitamin A: 74.66IU | Vitamin C: 1.43mg | Calcium: 42.06mg | Iron: 0.75mg

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