Mango Eis aus zwei Zutaten

Das Mango Eis ist die perfekte Erfrischung für heiße Tage. Das Sorbet besteht aus gerade mal zwei Zutaten und wird trotzdem super fruchtig und lecker. Es ist zuckerfrei, laktosefrei und vollwertig. In wenigen Minuten zubereitet hast du damit ein leckeres Dessert oder eine tolle Basis für deine Smoothie Bowl.

Portionen: 3

Zeit: 5 Min.

Kalorien: 89 kcal

Mango Eis

Rezept-Eigenschaften: Mango Eis

  • vegan
  • laktosefrei
  • vollwertig
  • glutenfrei
  • zuckerfrei
  • einfach
  • wenig Zutaten
  • schnell 
mango eis in eckiger glas schuessel mit loeffel serviert von oben

Ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung für Mango Eis

Zutaten

Sorge dafür, dass du alle Zutaten griffbereit hast.
Du benötigst:

  • 350g TK Mango 
  • 85g Joghurt nach Wahl 
  • 1 Prise Salz 
  • 1 TL Vanille

Schritte

  • Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten. 
  • Hin und wieder nach unten drücken, sodass die Messer alle Fruchtstücke gründlich zerkleinern. 
Genieße dein selbstgemachtes Mango Eis.

Kann ich dem Mango Sorbet noch andere Früchte hinzufügen?

Ja, du kannst auch andere gefrorene Früchte wie Ananas, Banane oder Beeren hinzufügen, um verschiedene Geschmacksrichtungen zu kreieren. Achte darauf, dass das Mischungsverhältnis zwischen TK Obst und dem Joghurt gleich bleibt, um die gewünschte Konsistenz des Mango Sorbet zu erhalten. 

Kann ich frische Mango anstelle von Tiefkühlmango für das Fruchteis verwenden?

Mit frischer Mango wird dir das Fruchteis leider nicht gelingen. Ich empfehle die alternativ ein anderes TK Obst deiner Wahl oder du schneidest die frische Mango in Stücke und frierst sie ein, bevor du sie mixt. 

Welchen Joghurt sollte ich für das Mango Eis verwenden?

Du kannst grundsätzlich jeden Joghurt verwenden. Damit das Mango Eis laktosefrei bleibt, empfehle ich dir einen pflanzlichen Joghurt. Für eine extra Note Kokosnuss eignet sich Kokosnuss Joghurt. Ansonsten funktionieren auch Soja- und Haferjoghurt sehr gut. 

Hat dir mein Rezept für Mango Eis gefallen? Dann schaue dich gerne auf meinem Blog www.likegian.de um! Du findest hier weitere gesunde herzhafte Gerichte, aber auch vollwertige Nachspeisen.

Auf der Kategorienseite Frühstück findest du viele weitere gesunde Frühstücksideen. 

Wenn du das Mango Eis als Grundlage für deine Smoothie Bowl nimmst, solltest du dir die passenden Rezepte für Nutella vegan, zuckerfreie Marmelade oder Dattelschokolade ansehen. Das wären super Toppings. 

Du magst schnelle Rezepte ? Wie wäre es dann mit Pralinen ohne Zucker, Schokomousse Torte oder Mini Cheesecake ohne Backen

Wenn Du eines meiner Rezepte ausprobiert hast, würde ich mich riesig über deine Meinung freuen! Teile gerne deine Erfahrungen mit mir und hinterlasse eine Sterne-Bewertung oder einen Kommentar. Vergesst auch nicht, mich auf Instagram zu markieren, damit ich eure fantastischen Kreationen bewundern kann.

mango eis in eckiger glasschuessel von oben mit loeffel in hand
Drucken Pin
5 von 1 Bewertung

Mango Eis

Ein zuckerfreies und vollwertiges Eis aus zwei Zutaten, das du in einem Schritt zubereitet hast. Perfekt für warme Tage. Ob als Dessert oder für eine leckere Smoothie Bowl.
Gericht Gesunde Nachspeise, Schnelles Dessert, Schnelles Frühstück, Vegane Nachspeise
Küche Gesunde Küche, vegane küche, Vollwertig, zuckerfreie Küche
Keyword Einfach, Schnell zubereitet, vegan, Vollwertig, Zuckerfreie Rezepte
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 3
Kalorien 89,66kcal

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer

Zutaten

  • 350 g TK Mango
  • 85 g Joghurt nach Wahl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanille

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten.
  • Ggf. immer mal wieder runterdrücken, damit die Messer alle Fruchtstücke erwischen.

Notizen

Du kannst das Mango Eis auch mit anderen TK Früchten kombinieren. 

Nährwerte

Calories: 89.66kcal | Carbohydrates: 20.29g | Protein: 1.7g | Fat: 0.94g | Saturated Fat: 0.17g | Polyunsaturated Fat: 0.08g | Monounsaturated Fat: 0.16g | Sodium: 134.07mg | Potassium: 196.52mg | Fiber: 1.98g | Sugar: 17.53g | Vitamin A: 1262.33IU | Vitamin C: 46.21mg | Calcium: 50.35mg | Iron: 0.19mg

Mehr Rezepte

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0 0 votes
Article Rating
0
Would love your thoughts, please comment.x