Nutella vegan

Ich zeige dir, wie du Nutella in gesund und lecker nachmachen kannst. Aus wenigen und vollwertigen Zutaten gelingt dir mit diesem Rezept eine nussig-schokoladige Nutella vegan. Egal ob als Topping für's Porridge, als Brotaufstrich oder Füllung beim Backen, sie ist die perfekte zuckerfreie Alternative.

Portionen: 6

Zeit: 5 Min.

Kalorien: 131 kcal

Nutella Vegan

Rezept-Eigenschaften: Nutella Vegan

  • vegan
  • laktosefrei
  • vollwertig
  • glutenfrei
  • ohne raffinierten Zucker
  • ölfrei
  • einfach 
  • schnell 
fertige nutella vegan abgefuellt in glas mit loeffel von oben

Ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung für Nutella Vegan

Zutaten

Sorge dafür, dass du alle Zutaten griffbereit hast.
Du benötigst:

  • 80g Cashewkerne 
  • 82g Datteln (5 Stück)
  • 205ml Wasser
  • 50g Kakao
  • Prise Salz
  • 1 TL Vanille

Schritte

  • Wenn dein Mixer nicht stark genug ist, weiche die Cashewkerne oder Haselnusskerne in 205 ml Wasser ein. Dies kann direkt im Mixerbehälter geschehen.
  • Entferne die Kerne aus den Datteln, falls sie noch nicht entkernt sind.
  • Wenn die Datteln sehr trocken sind, kannst du sie ebenfalls für etwa 10-15 Minuten in warmem Wasser einweichen, um sie weicher zu machen.
  • Gib die übrigen Zutaten in den Mixer. 
  • Mixe die Mischung auf hoher Stufe, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Dies kann 1-2 Minuten dauern.
  • Fülle die fertige vegane Nutella in ein sauberes Glas oder einen luftdichten Behälter.
Genieße deine selbstgemachte Nutella Vegan

Wie lange ist die Nutella vegan haltbar?

Die vegane Nutella ist im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter mind. 5 Tage haltbar. Es ist wichtig, dass du die Nutella immer mit einem sauberen Löffel entnimmst, um eine längere Haltbarkeit zu gewährleisten. 

Kann ich die Nutella vegan mit anderen Nüssen als Cashewkernen zubereiten?

Na klar, das kannst du machen. Wenn du keine Cashewkerne vewenden möchtest, empfehle ich dir als geeignete Alternative Haselnusskerne. Diese geben der Nutella vegan eine leichte Nougat Note, die dem Original recht nahe kommt. 

Hat dir mein Rezept für Nutella Vegan gefallen? Dann schaue dich gerne auf meinem Blog www.likegian.de um! Du findest hier weitere gesunde herzhafte Gerichte, aber auch vollwertige Nachspeisen.

Ich habe tolle Rezepte für dich, bei denen du die Nutella gleich einsetzen kannst, wie zum Beispiel als Füllung für vegane Germknödel oder Schokoladenschicht für die Schoko Schnecken. Auch eignet sich die Nutella für meine gesunden Waffeln

Wenn du allgemein ein großer Schokoladen Fan bist, schaue dir doch mal folgende Rezepte an: Schoko Cheesecake, Fudgy Brownies sowie Schoko Pistazien Torte.

Schaue auch gerne auf meiner Kategorienseite für Hauptgerichte vorbei. Dort findest du vollwertige salzige Rezepte. Unter anderem leckeres Blumenkohl Steak und schnelles Walnuss Pesto

Wenn Du eines meiner Rezepte ausprobiert hast, würde ich mich riesig über deine Meinung freuen! Teile gerne deine Erfahrungen mit mir und hinterlasse eine Sterne-Bewertung oder einen Kommentar. Vergesst auch nicht, mich auf Instagram zu markieren, damit ich eure fantastischen Kreationen bewundern kann.

ein loeffel nutella vegan aus dem glas von vorne
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Nutella vegan

Die leckerste und gesündeste Nutella vegan. Sie ist zuckerfrei, cremig, nussig und dazu noch schnell und einfach zubereitet. Ein Must Have für jede Küche.
Gericht Aufstriche, Vegane Nachspeise, Vollwertiges Frühstück, Zuckerfreies Dessert
Küche Amerikanisch, Deutsche Küche, Gesund Frühstücken, vegane küche, Vollwertig
Keyword Gesund, vegane Schokocreme, Vollwertig, Zuckerfreie Rezepte
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 6
Kalorien 131,75kcal

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer

Zutaten

  • 80 g Cashewkerne
  • 82 g Datteln 5 Stück
  • 205 ml Wasser
  • 50 g Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanille

Anleitungen

Nüsse und Datteln vorbereiten (optional)

  • Wenn dein Mixer nicht sonderlich leistungsstark ist, kannst du die Nüsse in 205ml Wasser einweichen. Am besten gleich im Mixer Behälter.
  • Das gleiche gilt für die Datteln (auch wenn diese trocken sind). Erst entsteinen und dann vor dem Mixen einweichen.

Mixen

  • Gib nun alle Zutaten in den Mixer und verarbeite sie zu einer cremigen Masse. Das kann 1-2 Minuten dauern.

Abfüllen

  • Sobald cremig gemixt, kannst du die Masse in ein sauberes Glas abfüllen oder in einen anderen luftdichten Behälter. Ich empfehle die Lagerung im Kühlschrank.

Notizen

Nutella vegan kannst du als Brotaufstrich nutzen oder als Füllung für Backrezepte. Ich liebe es als Topping auf meinem morgendlichen Porridge. 

Nährwerte

Calories: 131.75kcal | Carbohydrates: 19.12g | Protein: 4.4g | Fat: 7.04g | Saturated Fat: 1.72g | Polyunsaturated Fat: 1.09g | Monounsaturated Fat: 3.56g | Sodium: 69.94mg | Potassium: 304.58mg | Fiber: 4.62g | Sugar: 9.62g | Vitamin A: 1.37IU | Vitamin C: 0.12mg | Calcium: 22.01mg | Iron: 2.19mg

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