Mini Cheesecake ohne Backen

Ein vollwertiges und einfaches Dessert, das in kürzester Zeit zubereitet ist. Diese kleinen Leckerbissen bestehen aus einem gesunden Boden mit Hafermehl und Datteln sowie einer cremigen Füllung aus Seidentofu. Die Mini Cheesecake ohne Backen sind perfekt für alle Naschkatzen, die nicht stundenlang in der Küche stehen möchten.

Portionen: 9

Zeit: 25 Min. + Kühlzeit

Kalorien: 175 kcal

Mini Cheesecake ohne Backen

Rezept-Eigenschaften: Mini Cheesecake ohne Backen

  • vegan
  • laktosefrei
  • vollwertig
  • glutenfrei möglich
  • ohne raffinierten Zucker
  • ölfrei
  • schnell
  • einfach
  • ohne Backen
  • proteinreich
mini cheesecake ohne backen aufgeschnitten mit fuellung von vorne

Ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung für Mini Cheesecake ohne Backen

Zutaten

Sorge dafür, dass du alle Zutaten griffbereit hast.
Du benötigst:

Boden:

  • 100g Hafermehl
  • 30g Backkakao
  • 60g Datteln
  • 110g Wasser

 

Füllung:

  • 400g Seidentofu
  • 100g Zartbitterschokolade (90%)
  • Prise Salz
  • 1 TL Vanille
  • 50g Dattelzucker
  • Saft einer halben Zitrone

 

Schokoschicht:

  • 50g Zartbitterschokolade (90%)
  • Grobes Salz

Schritte

  • 60g Datteln in 110g heißem Wasser für 10 Minuten einweichen lassen.
  • Die eingeweichten Datteln pürieren oder mixen, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Hafermehl und Backkakao hinzufügen und alles zu einem Teig vermengen.
  • Den Teig gleichmäßig in kleine Silikonformen drücken, um den Boden der Mini Cheesecakes zu bilden.
  • Du kannst du Boden für 10 Minuten bei 170 Grad backen, wenn du ihn eher knusprig magst.
  • Die Zartbitterschokolade schmelzen, entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle.
  • In einem Mixer den Seidentofu, eine Prise Salz, Vanille, Dattelzucker und den Saft einer halben Zitrone hinzufügen.
  • Die geschmolzene Schokolade zur Mischung geben und alles cremig mixen, bis eine gleichmäßige Füllung entsteht.
  • Die Füllung auf die vorbereiteten Boden in den Silikonformen gleichmäßig verteilen.
  • Die Mini Cheesecakes mit der restlichen geschmolzenen Zartbitterschokolade beträufeln.
  • Eine Prise grobes Salz über die Schokoladenschicht streuen, um den Geschmack zu verfeinern.
  • Die vorbereiteten Mini Cheesecakes für im Kühlschrank fest werden lassen. 
Genieße deinen selbstgemachten Mini Cheesecake ohne Backen

Kann ich für die Füllung der Mini Cheesecake ohne Backen etwas anderes als Seidentofu verwenden?

Du kannst statt Seidentofu normalen Tofu verwenden. Hierfür müsstest du die pürierte Masse aber wahrscheinlich mit etwas Milch strecken, um eine cremige Masse zu erhalten. Wenn du keinen Tofu nutzen möchtest, versuche es mit 150g Cashewkernen und 250ml Wasser. Das Ergebnis wird allerdings nicht so fluffig und luftig, wie mit Seidentofu. Alternativ kannst du auch nur 100g Cashewkerne und 300ml Wasser nehmen, wodurch die Füllung nicht so fest wird. 

Funktioniert das Rezept für Mini Cheesecake ohne Backen auch mit einem anderen Mehl?

Ja, du kannst anstelle von Hafermehl auch ein anderes Mehl für den Boden verwenden. Allerdings solltest du bei der Zubereitung auf die Konsistenz achten. Einige Mehle ziehen mehr Feuchtigkeit, wodurch der Boden zu trocken werden könnte. Gib ggf. etwas mehr Flüssigkeit hinzu. 

Hat dir mein Rezept für Mini Cheesecake ohne Backen gefallen? Dann schaue dich gerne auf meinem Blog www.likegian.de um! Du findest hier weitere gesunde herzhafte Gerichte, aber auch vollwertige Nachspeisen.

Du stehst auf Desserts mit Schokolade? Wie wäre es mit einem Schoko Tiramisu im Brownie Style oder Fudgy Brownies?

Wenn du gerne mit Seidentofu hantierst, empfehle ich dir meine Schoko Pistazien Torte sowie meine glutenfreie Schoko Torte. Du findest weitere leckere und gesunde Desserts auf meiner Kategorienseite

Solltest du herzhafte Rezepte suchen, habe ich einige gesunde und vollwertige Hauptgerichte für dich, z.B. Gemüsebratlinge oder gesunden Nudelsalat. Alle Hauptspeisen findest du hier.

Wenn Du eines meiner Rezepte ausprobiert hast, würde ich mich riesig über deine Meinung freuen! Teile gerne deine Erfahrungen mit mir und hinterlasse eine Sterne-Bewertung oder einen Kommentar. Vergesst auch nicht, mich auf Instagram zu markieren, damit ich eure fantastischen Kreationen bewundern kann.

mini cheesecake aufgeschnitten von vorne
Drucken Pin
No ratings yet

Mini Cheesecake ohne Backen

Der perfekte schnelle, einfache und gesunde Snack für zwischendurch. Mini Cheesecake ohne Backen aus vollwertigem Hafer-Dattel Boden mit einer cremigen Schoko Füllung.
Gericht Cheesecake, gesundes Dessert, Vegane Nachspeise
Küche Amerikanisch
Keyword gesunde Rezepte, No Bake Cheesecake, Veganer Cheesecake, Vollwertig
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 25 Minuten
Portionen 9
Kalorien 175.79kcal

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer
  • kleine Silikonformen oder Muffinform

Zutaten

Boden

  • 100 g Hafermehl
  • 30 g Backkakao
  • 60 g Datteln
  • 110 g Wasser

Füllung

  • 400 g Seidentofu
  • 100 g Zartbitterschokolade 90%
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanille
  • 50 g Dattelzucker
  • 1/2 Stück Zitrone Saft ohne Kerne

Schokoschicht

  • g Zartbitterschokolade 90%
  • 1 Prise Grobes Salz

Anleitungen

Boden vorbereiten

  • Datteln 10 Minuten im heißen Wasser einweichen.
  • Die eingeweichten Datteln zu einer cremigen Masse mixen.
  • Hafermehl und Kakao zur Masse geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen.
  • Den Teig in die Silikonförmchen drücken und so den Boden für die Mini Cheesecake formen.
  • Optional: du kannst den Teig für 10 Minuten bei 170 Grad backen, wenn du ihn knusprig möchtest.

Füllung zubereiten

  • Die Zartbitterschokolade über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
  • Die geschmolzene Schokolade zusammen mit den übrigen Zutaten (Seidentofu, Salz, Vanille, Dattelzucker und Zitronensaft) in einem Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten.

Cheesecake füllen

  • Die Füllung gleichmäßig auf den Cheesecake Böden in den Förmchen verteilen.
  • Nun geschmolzene Zartbitterschokolade darüber träufeln.
  • Zuletzt etwas grobes Salz darüber geben.

Kühlstellen

  • Die Mini Cheesecake ohne Backen im Kühlschrank hart werden lassen.

Notizen

Mini Cheesecake ohne Backen ist super schnell in wenigen Schritten gemacht und der perfekte kleine süße Snack für zwischendurch. Gesund, vollwertig und vegan. 

Nährwerte

Calories: 175.79kcal | Carbohydrates: 28.57g | Protein: 4.58g | Fat: 6.05g | Saturated Fat: 2.69g | Polyunsaturated Fat: 1.07g | Monounsaturated Fat: 0.71g | Sodium: 91.97mg | Potassium: 249.31mg | Fiber: 2.53g | Sugar: 17.18g | Vitamin A: 0.67IU | Vitamin C: 0.05mg | Calcium: 35.58mg | Iron: 1.34mg

Mehr Rezepte

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0 0 votes
Article Rating
0
Would love your thoughts, please comment.x