Peanut Butter Cups

Du liebst süße Snacks, möchtest aber auf raffinierten Zucker verzichten? Dann sind diese Peanut Butter Cups genau das Richtige für dich! Sie bestehen aus nur wenigen, vollwertigen Zutaten und kommen ganz ohne Backen aus. Die Kombination aus cremigem Erdnussmus, natürlicher Dattelsüße und knackiger Zartbitterschokolade ergibt einen intensiven Geschmack und einen perfekten Schmelz. Dieser selbstgemachte Erdnuss Snack ist nicht nur blitzschnell gemacht, sondern auch ideal für unterwegs, den kleinen Hunger zwischendurch oder als gesündere Alternative zu klassischen Schokoriegeln.

Portionen: 8

Zeit: 15 Min. + Kühlzeit

Kalorien: 141 kcal

Peanut Butter Cups

Rezept-Eigenschaften: Peanut Butter Cups

  • vegan
  • laktosefrei
  • ölfrei
  • glutenfrei
  • ohne raffinierten Zucker
  • gesund
  • schnell
  • einfach
  • ohne Backen
halbierte peanut butter cups gestapelt von vorne auf holztisch

Ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung: Peanut Butter Cups

Zutaten

Sorge dafür, dass du alle Zutaten griffbereit hast.
Du benötigst:

  • 90g Erdnussmus
  • 50g Dattelpaste
  • 50g Mandelmehl
  • Eine Vanilleschote
  • Prise Salz
  • 50g Zartbitteschokolade, 90%

Schritte

  • Zuerst 50 g Zartbitterschokolade (90 %) grob hacken und in der Mikrowelle für etwa 1 Minute bei mittlerer Hitze schmelzen.
  • Alternativ kannst du sie vorsichtig im Wasserbad erwärmen, bis sie komplett flüssig ist.
  • In einer Schüssel 90 g Erdnussmus, 50 g Dattelpaste, 50 g Mandelmehl, das Mark von 1 Vanilleschote sowie eine Prise Salz miteinander vermengen.
  • Die Masse sollte gut formbar, aber nicht zu klebrig sein. Falls sie zu weich ist, etwas mehr Mandelmehl hinzufügen.
  • Aus der Masse 8 kleine Kugeln formen.
  • Diese anschließend leicht flach drücken, sodass sie eine runde, cup-förmige Form bekommen.
  • Die flachen Bällchen nun in die geschmolzene Schokolade legen und mit einer Gabel vorsichtig wenden, sodass sie vollständig bedeckt sind.
  • Die überzogenen Peanut Butter Cups auf ein Backpapier oder einen Teller legen und für mindestens 20–30 Minuten kalt stellen, bis die Schokolade fest ist.
  • Nach Wunsch mit ein paar Salzflocken garnieren und gekühlt servieren. Perfekt als gesunder Erdnuss Snack für zwischendurch!
Fertig sind deine selbstgemachten Peanut Butter Cups. Guten Appetit 🙂

Was kann ich statt Mandelmehl für meine Peanut Butter Cups verwenden?

Wenn du kein Mandelmehl hast, eignen sich für deine Peanut Butter Cups auch Hafermehl oder Buchweizenmehl. Wichtig zu wissen: Mandelmehl ist roh essbar. Das ist bei vielen anderen Mehlen nicht selbstverständlich. Daher ist Hafermehl eine besonders gute Alternative für roh verzehrbare Snacks, da es mild schmeckt und ebenfalls roh verzehrt werden kann. Buchweizenmehl funktioniert auch, schmeckt aber etwas kräftiger und sollte möglichst aus geschältem Buchweizen bestehen.

Kann ich für diesen Erdnuss Snack auch ein anderes Nussmus verwenden?

Ja, du kannst diesen Erdnuss Snack ganz einfach abwandeln, indem du statt Erdnussmus zum Beispiel Mandelmus oder Cashewmus verwendest. Beachte aber, dass sich dadurch der Geschmack leicht verändert. Klassisch nussig bleiben die Peanut Butter Cups natürlich nur mit Erdnussmus.

Wie lange sind die Peanut Butter Cups haltbar?

Im Kühlschrank bleiben die Peanut Butter Cups in einem luftdicht verschlossenen Behälter etwa 5 bis 7 Tage frisch. Wenn du sie länger aufbewahren möchtest, kannst du sie ganz einfach einfrieren. Tiefgekühlt sind sie sogar bis zu 2 Monate haltbar. Ideal, wenn du dir einen kleinen Vorrat anlegen möchtest. Vor dem Genuss einfach kurz antauen lassen, und schon hast du jederzeit einen gesunden Erdnuss Snack griffbereit.

Hat dir mein Rezept für Peanut Butter Cups gefallen? Dann schaue dich gerne auf meinem Blog www.likegian.de um! Du findest hier weitere gesunde herzhafte Gerichte, aber auch vollwertige Nachspeisen.

Auf der Suche nach weiteren schnellen und gesunden Snacks? Wie wäre es mit gesunden Pralinen, leckeren Müsliriegeln oder einer veganen Dubai Schokolade? Eine Sammlung aller Snacks findest du hier

Auf der Seite Kuchen findest du viele vollwertige Backrezepte. Zum Beispiel einen Keksteig Kuchen, saftigen Möhrenkuchen oder aromatischen Kaffeekuchen.

Wenn Du eines meiner Rezepte ausprobiert hast, würde ich mich riesig über deine Meinung freuen! Teile gerne deine Erfahrungen mit mir und hinterlasse eine Sterne-Bewertung oder einen Kommentar. Vergesst auch nicht, mich auf Instagram zu markieren, damit ich eure fantastischen Kreationen bewundern kann.

drei peanut butter cups hälften aufeinander gestapelt mit sichtbarer fuellung von vorne auf einem holztisch
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Peanut Butter Cups

Peanut Butter Cups aus vollwertigen Zutaten: perfekt als gesunder Erdnuss Snack.
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Keyword Peanut Butter Cups
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Servings 8
Calories 141,39kcal

Zutaten

  • 90 g Erdnussmus
  • 50 g Dattelpaste
  • 50 g Mandelmehl
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zartbitterschokolade 90%

Anleitungen

Zartbitterschokolade vorsichtig schmelzen

  • Zuerst die 90 g dunkle Schokolade fein hacken und bei mittlerer Hitze in der Mikrowelle oder im Wasserbad langsam schmelzen lassen, bis sie schön glatt ist.

Erdnussfüllung zubereiten

  • Für die Füllung Erdnussmus, Dattelpaste, Mandelmehl, das ausgekratzte Vanillemark sowie eine Prise Salz gründlich miteinander vermengen.
  • Die Masse sollte weich, aber formstabil sein.

Taler formen

  • Anschließend kleine Portionen der Masse abnehmen, zu Kugeln rollen und leicht flach drücken. So entstehen etwa 8 kleine Erdnuss-Taler.

Mit Schokolade überziehen

  • Jetzt die Taler einzeln in die geschmolzene Schokolade legen und rundum mit einer Gabel überziehen, bis sie vollständig bedeckt sind.

Kühl stellen und fest werden lassen

  • Die überzogenen Peanut Butter Cups auf einem Teller mit Backpapier platzieren und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank geben, bis die Schokolade komplett fest ist.

Verfeinern und genießen

  • Zum Abschluss kannst du die Cups mit Salzflocken bestreuen.

Notizen

Du kannst die Peanut Butter Cups natürlich auch mit Nüssen oder anderen Zutaten deiner Wahl garnieren. Viel Freude mit dem gesunden Erdnuss Snack. 

Nährwerte

Calories: 141,39kcal | Carbohydrates: 8,53g | Protein: 4,73g | Fat: 11,46g | Saturated Fat: 2,68g | Polyunsaturated Fat: 2,01g | Monounsaturated Fat: 3,38g | Sodium: 51,33mg | Potassium: 104,36mg | Fiber: 2,58g | Sugar: 4,2g | Vitamin A: 0,31IU | Vitamin C: 0,13mg | Calcium: 26,27mg | Iron: 0,71mg

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