Vegane Dubai Schokolade

Dieser Trend ist wahrscheinlich an keinem vorbei gegangen: Pistaziecreme und Teigfäden umhüllt von Schokolade. Ich zeige dir, wie du eine vegane Dubai Schokolade selber machen kannst und zwar in der gesündesten Variante, ohne auf Geschmack zu verzichten.

Portionen: 12

Zeit: 35 Min. + Kühlzeit

Kalorien: 171 kcal

Dubai Schokolade

Rezept-Eigenschaften: Vegane Dubai Schokolade

  • vegan
  • laktosefrei
  • glutenfrei  
  • ölfrei
  • ohne raffinierten Zucker
  • einfach
in der mitte aufgebrochene dubai schokolade in der hand haltend über einem holztisch

Ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung: Vegane Dubai Schokolade

Zutaten

Sorge dafür, dass du alle Zutaten griffbereit hast.
Du benötigst:

  • Zartbitterschokolade (90%) 
  • Pistazien
  • Kakaobutter
  • Puder Erythrit
  • Kadayif (Teigfäden)

Schritte

  • Beträufel die Silikonform mit etwas geschmolzener weißer  Kakaobutter und lasse diese aushärten. 
  • Gib die geschälten Pistazien (möglichst auch die Haut entfernen, um die grüne Farbe zu bewahren) in einen Hochleistungsmixer und zermahle sie. 
  • Füge dann die flüssige Kakaobutter und das Puder Erythrit (dafür Erythrit im Mixer zu Puder verarbeiten) zu den zerkleinerten Pistazien hinzu. 
  • Mixe alle so lange bis eine Pistaziencreme entsteht.
  • Schmelze die Hälfte der  Zartbitterschokolade (Mikrowelle oder Wasserbad) und gib sie über die ausghärtete Kakaobutter in die Silikonform, sodass sie vollständig bedeckt ist. 
  • Tipp: temperiere die Schokolade auf ca. 30 Grad, sodass sie glänzend und knackig wird. 
  • Stelle die Silikonform zur Seite und lasse die Schokolade bei Zimmertemperatur aushärten. 
  • Optional: backe die Teigfäden für ca. 10 Minuten im Ofen oder im Air Fryer, damit sie besonders knusprig werden. 
  • Gib etwas Kokosfett in eine Pfanne und brate die Teigfäden gold braun an. 
  • Stelle die Herdplatte aus. 
  • Füge dann die Pistaziencreme hinzu und vermenge alles. 
  • Sobald die Schokolade in der Silikonform hart ist, gibst du die Pistazien-Kadayif Füllung hinein. 
  • Verteile dann die übrige geschmolzene Schokolade darauf, sodass die Füllung komplett bedeckt ist. 
  • Lasse die Schokolade für einige Stunden bei Zimmertemperatur auskühlen und hart werden. 
Genieße deine selbstgemachte vegane Dubai Schokolade.

Ist es für die vegane Dubai Schokolade erforderlich die Haut der Pistazien zu entfernen?

Es ist nicht unbedingt notwendig, die Haut der Pistazien zu entfernen, aber ich rate dir dazu. Die Haut hat eine leicht bittere Note, die den Geschmack der Pistaziencreme beeinträchtigen könnte. Außerdem sorgt das Entfernen der Haut dafür, dass die Creme für vegane Dubai Schokolade eine schöne grüne Farbe behält, was optisch ansprechender ist. Wenn du die Haut dran lässt, wird die Farbe eher bräunlich-grün. 

Warum muss die Zartbitterschokolade für vegane Dubai Schokolade temperiert werden?

Es ist kein Muss. Die vegane Dubai Schokolade wird auch ohne Temperieren der Schokolade ansprechend aussehen und gut schmecken. Allerdings sorgt das Temperieren dafür, dass sie nach dem Aushärten einen schönen Glanz hat und beim Biss knackig bleibt. Ohne Temperieren kann die Schokolade stumpf oder grau erscheinen. 

Was mache ich, wenn die vegane Dubai Schokolade nach dem Aushärten matt oder fleckig wird?

Wenn die vegane Dubai Schokolade matt oder fleckig wird, liegt das wahrscheinlich daran, dass sie nicht richtig temperiert wurde. Achte darauf, dass die Schokolade bei einer konstanten Raumtemperatur (ca. 18-20 °C) aushärtet. Zu hohe Temperaturen oder Zugluft können die Oberfläche beeinträchtigen. Aber keine Sorge: auch wenn die Schokolade optisch nicht perfekt ist, bleibt der Geschmack unverändert – sie ist also weiterhin genießbar!

Hat dir mein Rezept für vegane Dubai Schokolade gefallen? Dann schaue dich gerne auf meinem Blog www.likegian.de um! Du findest hier weitere gesunde herzhafte Gerichte, aber auch vollwertige Nachspeisen.

Solltest du vergleichbare Rezepte suchen, empfehle ich dir diese Pralinen ohne Zucker, meine leckere Dattelschokolade sowie diese schnellen Schokoriegel

Ich habe aber auch vollwertige und gesunde Kuchenrezepte für dich. Wie wäre es mit einem saftigen Karottenkuchen, einer cremigen Snickers Torte oder diesem leckeren russischen Zupfkuchen? Eine Sammlung aller Nachspeisen findest du hier

Wenn Du eines meiner Rezepte ausprobiert hast, würde ich mich riesig über deine Meinung freuen! Teile gerne deine Erfahrungen mit mir und hinterlasse eine Sterne-Bewertung oder einen Kommentar. Vergesst auch nicht, mich auf Instagram zu markieren, damit ich eure fantastischen Kreationen bewundern kann.

eine halbe tafel vegane dubai schokolade in einer hand von oben über einem holztisch
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Vegane Dubai Schokolade

Der Schoko Trend in der gesündesten Variante: vegane Dubai Schokolade.
Gericht Gesunde Nachspeise, Snacks, Vegane Nachspeise
Küche Gesunde Küche, glutenfreie Küche, vegane küche
Keyword Dubai Schokolade
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Kühlzeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 35 Minuten
Portionen 12
Kalorien 171,07kcal

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer
  • 1 Silikonform für Schokolade

Zutaten

  • 150 g Pistazien geschält
  • 50 g Kakaobutter
  • 50 g Puder Erythrit
  • 30 g Kadayif
  • 150 g Zartbitterschokolade (90%)
  • 1 Prise Goldpulver (optional)

Anleitungen

Silikonform beträufeln

  • Die Silikonform mit etwas geschmolzener weißer Kakaobutter beträufeln und aushärten lassen.

Pistaziencreme herstellen

  • In der Zwischenzeit die geschälten Pistazien in einen Hochleistungsmixer geben und zermahlen.
  • Dann die flüssige Kakaobutter und das Puder Erythrit hinzugeben.
  • Alle Zutaten erneut mixen, bis eine Pistaziencreme entsteht.

Schokoladenschicht erstellen

  • Die Hälfte der Zartbitterschokolade schmelzen und über die ausghärtete Kakaobutter in die Silikonform verteilen, sodass die Form vollständig bedeckt ist. 
  • Die Silikonform zur Seite stellen und die Schokolade bei Zimmertemperatur aushärten lassen.

Füllung zubereiten

  • Optional: Teigfäden für ca. 10 Minuten im Ofen oder im Air Fryer backen, sodass sie knusprig werden. 
  • Etwas Kokosfett in eine Pfanne geben und die Teigfäden gold braun braten.
  • Die Herdplatte ausstellen und dann die Pistaziencreme hinzufügen und alles vermengen.

Schokolade füllen

  • Die Pistazien-Kadayif Füllung auf die ausgehärtete Schokoladenschicht in der Silikonform geben.
  • Die übrige geschmolzene Schokolade darauf verteilen, sodass die Füllung komplett bedeckt ist. 
  • Die Schokolade für einige Stunden (2-4) bei Zimmertemperatur auskühlen und hart werden lassen.

Notizen

Wenn du die vegane Dubai Schokolade mit weißen Akzenten dekorieren möchtest, sollte deine Kakaobutter weiß gefärbt sein. 

Nährwerte

Calories: 171.07kcal | Carbohydrates: 15.71g | Protein: 3.73g | Fat: 13.77g | Saturated Fat: 4.61g | Polyunsaturated Fat: 2.57g | Monounsaturated Fat: 5.88g | Trans Fat: 0.02g | Sodium: 28.48mg | Potassium: 132.99mg | Fiber: 2.59g | Sugar: 5.22g | Vitamin A: 191.5IU | Vitamin C: 0.38mg | Calcium: 13.9mg | Iron: 0.54mg

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