Sorge dafür, dass du alle Zutaten griffbereit hast.
Du benötigst:
Du kannst dein Kartoffelbrot entweder mit Weizen- oder mit Dinkelvollkornmehl backen. Beide Mehlsorten verhalten sich beim Backen recht ähnlich. Wenn du dir jedoch unsicher bist, kannst du die Wassermenge um 10–15 % reduzieren. Je weniger Wasser du verwendest, desto einfacher lässt sich der Teig verarbeiten. Allerdings wird er dann auch nicht ganz so fluffig.
Die Kartoffeln sollten vollständig weich sein, denn andernfalls schafft es die Teigmaschine nicht, sie locker einzuarbeiten – und du hast später Stücke im Brot. Ein weiterer Nachteil wäre, dass der Teig nicht die gesamte Flüssigkeit aus den Kartoffeln aufnehmen kann. Dadurch wird der Teig vermutlich zu fest, und das Rezept stimmt nicht mehr zu 100 %.
Ja, du kannst die Teigmenge einfach verdoppeln. Der Prozess ist der gleiche. Lediglich die Backzeit wird sich um 5-10 Minuten verlängern.
Hat dir mein Rezept zum Kartoffelbrot gefallen? Dann schaue dich doch gerne in Ruhe auf meinem Blog www.likegian.de um! Dort findest du nicht nur weitere gesunde, herzhafte Gerichte, sondern auch viele vollwertige Nachspeisen, die Lust auf mehr machen.
Falls du gerne süße Gerichte backen möchtest, empfehle ich dir meinen fluffigen Apfelkuchen.
Außerdem habe ich noch viele weitere leckere und gesunde Backrezepte vorbereitet. Wie wäre es zum Beispiel mit einem cremigen Schoko Schmandkuchen, fudgy Süßkartoffel Brownies oder einem Zimtschneckenkuchen ? Ganz ohne raffinierten Zucker und dabei so einfach zubereitet!
Und falls du mal keine Lust auf backen hast, dann probiere unbedingt diesen Mocca Raw Cake oder mein virales Schokomousse.
Wenn du eines meiner Rezepte ausprobiert hast, würde ich mich riesig über dein Feedback freuen! Teile deine Erfahrungen gerne mit mir in den Kommentaren und hinterlasse eine Sterne-Bewertung. Vergiss außerdem nicht, mich auf Instagram zu markieren – so kann ich eure fantastischen Kreationen sehen und mit der Community teilen.