Vegane Pralinen

Du möchtest vegane Pralinen selber machen und suchst nach einem einfachen und gesunden Rezept? Die Suche hat ein Ende! Mit diesem schnellen Rezept gelingen dir ganz einfach vegane Pralinen mit Datteln gesüßt und Pistazien gefüllt. Super lecker und in der gesündesten Variante.

Portionen: 10

Zeit: 1 Std. 30 Min.

Kalorien: 160 kcal

Vegane Pralinen

Rezept-Eigenschaften: Vegane Pralinen

  • vegan
  • laktosefrei
  • ölfrei
  • glutenfrei  
  • natürlich gesüßt
  • ohne raffinierten Zucker
  • einfach
  • schnell
eine aufgeschnittene und gestapelte vegane praline mit pistazienfuellung von vorne auf weissem backpapier

Ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung: Vegane Pralinen selber machen

Zutaten

Sorge dafür, dass du alle Zutaten griffbereit hast.
Du benötigst:

  • 62 g Cashewkerne
  • 103 g Pistazien
  • 6 Medjool-Datteln (114 g)
  • 100 g Kokosmilch
  • Eine Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Zartbitterschokolade (90 %)

Schritte

  • Cashewkerne, Pistazien, Datteln, Kokosmilch, Salz und das Vanillemark in einen Hochleistungsmixer geben.
  • Alles zu einer glatten, cremigen Masse verarbeiten.
  • Aus der Masse etwa 10 gleich große Kugeln formen.
  • Die Kugeln in das Gefrierfach legen und fest werden lassen.
  • Zartbitterschokolade schmelzen.
  • Die fest gewordenen Kugeln in die geschmolzene Schokolade tauchen, bis sie vollständig überzogen sind.
  • Die überzogenen Kugeln nach Belieben mit einer Prise Salz und gehackten Pistazien bestreuen.
  • Die Pralinen im Kühlschrank aufbewahren, bis die Schokolade vollständig fest geworden ist.
Fertig sind selbstgemachte vegane Pralinen. Viel Freude damit.

Kann ich die Cashewkerne oder Pistazien für vegane Pralinen durch andere Nüsse oder Samen ersetzen?

Ja, du kannst die Nüsse für vegane Pralinen nach Geschmack oder Verfügbarkeit austauschen. Beispielsweise eignen sich Mandeln, Haselnüsse oder Macadamianüsse gut als Ersatz. Wenn du eine nussfreie Variante möchtest, könntest du Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne ausprobieren. Beachte jedoch, dass der Geschmack und die Konsistenz der Masse dadurch stark variieren können.

Kann ich statt Kokosmilch eine andere pflanzliche Milch für gesunde Pralinen verwenden?

Nein, das geht nicht. Die Masse für gesunde Pralinen würde ohne die Verwendung von Kokosmilch nicht richtig aushärten. Achte darauf, dass du vollfette Kokosmilch verwendest und nicht nur das Wasser aus der Dose, sondern das cremige Kokosmark, das sich oft oben absetzt. Das gibt der Masse ihre Festigkeit und sorgt für die gewünschte Konsistenz.

Vegane Pralinen: Muss ich die Nüsse vorher einweichen, bevor ich sie in den Mixer gebe?

Wenn du einen Hochleistungsmixer mit viel Power hast, dann ist das Einweichen nicht nötig. Falls du jedoch einen weniger leistungsstarken Mixer verwendest, kann das Einweichen hilfreich sein, um eine besonders cremige Konsistenz zu erreichen. Weiche die Nüsse für vegane Pralinen etwa 2–4 Stunden in Wasser ein und spüle sie anschließend gut ab, bevor du sie verwendest.

Wie lange sind gesunde Pralinen im Kühlschrank haltbar?

Gesunde Pralinen sind im Kühlschrank gut verschlossen etwa 1 Woche haltbar. Achte darauf, sie in einem luftdichten Behälter zu lagern, damit sie keine fremden Gerüche annehmen und frisch bleiben.

Hat dir mein Rezept für vegane Pralinen gefallen? Dann schaue dich gerne auf meinem Blog www.likegian.de um! Du findest hier weitere gesunde herzhafte Gerichte, aber auch vollwertige Nachspeisen.

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Natürlich habe ich auch viele leckere und gesunde Backrezepte für dich. Die findest du hier

Wenn Du eines meiner Rezepte ausprobiert hast, würde ich mich riesig über deine Meinung freuen! Teile gerne deine Erfahrungen mit mir und hinterlasse eine Sterne-Bewertung oder einen Kommentar. Vergesst auch nicht, mich auf Instagram zu markieren, damit ich eure fantastischen Kreationen bewundern kann.

vegane pralinen mit pistazien fuellung aufgeschnitten und gestapelt von vorne auf holztisch mit deko
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Vegane Pralinen

Vegane Pralinen selber machen kann so einfach sein mit diesem gesunden und einfachen Rezept.
Gericht Gesunde Nachspeise, gesundes Dessert, Vegane Nachspeise, Veganes Dessert
Küche Gesunde Küche, glutenfreie Küche, vegane küche, zuckerfreie Küche
Keyword Einfach, Pralinen, Schnell zubereitet, Schnelles Dessert
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen 10
Kalorien 160,37kcal

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer

Zutaten

  • 62 g Cashewkerne
  • 103 g Pistazien
  • 114 g Datteln Medjool, 6 Stück
  • 100 g Kokosmilch Vollfett
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 50 g Zartbitterschokolade 90%

Anleitungen

Füllung zubereiten

  • Gib Cashewkerne, Pistazien, Datteln, Kokosmilch, Salz und das Vanillemark in den Mixbehälter.
  • Verarbeite alles zu einer glatten und cremigen Masse.

Kugeln formen

  • Forme aus der Masse ca. 10 gleich große Kugeln.

Kühl stellen

  • Stelle die Kugeln ins Gefrierfach und lasse sie aushärten.

Mit Schokolade überziehen

  • Schmelze die Schokolade (Wasserbad oder Mikrowelle).
  • Tauche die festgewordenen Kugeln in die Zartbitterschokolade, sodass sie von allen Seiten vollständig überzogen sind.

Garnieren

  • Du kannst die Pralinen nach belieben garnieren. Zum Beispiel mit gehackten Pistazien oder grobem Salz.

Fertigstellen

  • Stelle die Pralinen in den Kühlschrank bis die Schokolade ausgehärtet ist. Dann kannst du die veganen Pralinen genießen.

Notizen

Für den extra Crunch könntest du in die Füllung für vegane Pralinen gehackte Nüsse geben. 

Nährwerte

Calories: 160.37kcal | Carbohydrates: 16.14g | Protein: 3.88g | Fat: 10.27g | Saturated Fat: 3.01g | Polyunsaturated Fat: 1.92g | Monounsaturated Fat: 4.69g | Sodium: 48.95mg | Potassium: 219.89mg | Fiber: 2.67g | Sugar: 10.08g | Vitamin A: 27.82IU | Vitamin C: 0.39mg | Calcium: 17.8mg | Iron: 0.94mg

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