Tiramisu mit Pistaziencreme

Der italienische Klassiker trifft auf Pistazie und es schmeckt unglaublich gut! Mit diesem Rezept gelingt dir ein vollwertiger Biskuitboden, der mit einer proteinhaltigen und gesunden Creme aus Pistazie bestrichen wird. Das perfekte Tiramisu mit Pistaziencreme aus besten Zutaten.

Portionen: 9

Zeit: 40 Min.

Kalorien: 354 kcal

Tiramisu mit Pistaziencreme

Rezept-Eigenschaften: Tiramisu mit Pistaziencreme

  • vegan
  • laktosefrei
  • vollwertig
  • glutenfrei möglich
  • ölfrei
  • ohne raffinierten Zucker
  • einfach
  • schnell
  • proteinhaltig
ein stueck tiramisu mit pistaziencreme von vorne auf holztsich mit pistazien garniert

Ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung für Tiramisu mit Pistaziencreme

Zutaten

Sorge dafür, dass du alle Zutaten griffbereit hast.
Du benötigst:

Biskuit:

  • 250g Vollkornmehl (geht auch mit Hafermehl)
  • 125g Dattelzucker
  • 7g Backpulver
  • 1 TL Vanille
  • Prise Salz
  • 80g Apfelmark
  • 250g Sprudelwasser

Pistaziencreme:

  • 200g Pistazien
  • 9 x Medjool Datteln (170g)
  • 350g Seidentofu
  • 150ml Milch nach Wahl
  • Prise Salz
  • 1 TL Vanille
  • Eine Handvoll frischer Spinat oder 2 Würfel gefrorener Spinat

Schritte

  • Trockene Zutaten vermischen (Mehl, Dattelzucker, Backpulver, Vanille, Salz).
  • Apfelmark und Sprudelwasser unterrühren.
  • Bei 170°C für 20 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
  • Pistazien, Datteln, Seidentofu, Milch, Spinat, Vanille und Salz cremig mixen.
  • Den abgekühlten Boden mit einer Gabel einstechen.
  • Kaffee oder eine Kaffee-Amaretto-Mischung gleichmäßig darüber verteilen.
  • Pistaziencreme auf den Boden streichen.
  • Mit gehackten Pistazien dekorieren.
  • Für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest wird.
Genieße dein selbstgemachtes Tiramisu mit Pistaziencreme

Kann ich den Spinat im Rezept für Tiramisu mit Pistaziencreme auch weglassen?

Ja, das wäre theoretisch möglich. Der Spinat hat keine Auswirkungen auf die Konsistenz oder den Geschmack des Tiramisu mit Pistaziencreme. Er dient lediglich als natürlicher Farbstoff. Durch den Spinat wird die Pistaziencreme besonders grün. 

Wie lange hält sich das Pistazien Tiramisu?

Das Pistazien Tiramisu hält sich gut abgedeckt etwa 3-4 Tage im Kühlschrank. Es kann allerdings etwas an Feuchtigkeit verlieren, je länger es aufbewahrt wird.

Ich mag keinen Kaffee. Gibt es eine Alternative für das Tiramisu mit Pistaziencreme?

Du kannst den Kaffee im Rezept für Tiramisu mit Pistaziencreme einfach weglassen. Ansonsten gibt es viele Alternativen, die ein wenig von deinen geschmacklichen Präferenzen abhängen. Ein Gewürztee könnte eine gute und sehr aromatische Lösung sein, die dem Kaffeegeschmack ähnelt. Ansonsten könntest du es auch mit einer Haselnussmilch oder Kakao versuchen.

Hat dir mein Rezept für Tiramisu mit Pistaziencreme gefallen? Dann schaue dich gerne auf meinem Blog www.likegian.de um! Du findest hier weitere gesunde herzhafte Gerichte, aber auch vollwertige Nachspeisen.

Solltest du auf Pistazien stehen, habe ich einige passende Rezepte für dich. Zum Beispiel diesen Pistazien Cheesecake, einen Pistazienkuchen oder meine Pistazien Schoko Torte

Wenn dir nach etwas schokoladigem ist, musst du unbedingt meine Schokoladentart, diesen leckeren Schoko Zucchini Kuchen sowie dieses gesunde Schoko Dessert aus zwei Zutaten probieren. 

Ich habe aber auch herzhafte Rezepte für dich. Wie wäre es mit glutenfreier Pizza oder cremiger Spinat Pasta?

Eine Sammlung der Hauptspeisen findest du hier

Wenn Du eines meiner Rezepte ausprobiert hast, würde ich mich riesig über deine Meinung freuen! Teile gerne deine Erfahrungen mit mir und hinterlasse eine Sterne-Bewertung oder einen Kommentar. Vergesst auch nicht, mich auf Instagram zu markieren, damit ich eure fantastischen Kreationen bewundern kann.

ein stueck tiramisu mit pistaziencreme von vorne mit pistazien stücken garniert
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Tiramisu mit Pistaziencreme

Das Tiramisu mit Pistaziencreme ist gesund, vollwertig und vegan.
Gericht Gesundes Tiramisu, Veganes Tiramisu
Küche einfach, Gesunde Küche, Italienisch, vegane küche, Vollwertig, zuckerfreie Küche
Keyword Pistazienkuchen, Zuckerfreies Tiramisu
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 9
Kalorien 354,02kcal

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer
  • 1 Backform 20x20cm

Zutaten

Biskuit

  • 250 g Vollkornmehl alternativ Hafermehl
  • 125 g Dattelzucker
  • 7 g Backpulver
  • 1 TL Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Apfelmark
  • 250 g Sprudelwasser

Pistaziencreme

  • 200 g Pistazien
  • 170 g Medjool Datteln 9 Stück
  • 350 g Seidentofu
  • 150 ml Milch nach Wahl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanille
  • 1 Hand frischer Spinat alternativ 2 gefrorene Würfel

Anleitungen

Biskuitboden zubereiten

  • Vermische die trockene Zutaten (Mehl, Dattelzucker, Backpulver, Vanille, Salz).
  • Rühre dann Apfelmark und Sprudelwasser unter.
  • Backe den Boden bei 170°C für 20 Minuten und lasse ihn anschließend abkühlen.

Pistaziencreme herstellen

  • Mixe Pistazien, Datteln, Seidentofu, Milch, Spinat, Vanille und Salz cremig.

Boden tränken

  • Steche den abgekühlten Boden mit einer Gabel ein.
  • Verteile eine Kaffee oder Kaffee-Amaretto-Mischung gleichmäßig darüber.

Tiramisu schichten

  • Streiche die Pistaziencreme gleichmäßig auf den Boden.
  • Dekoriere das Tiramisu mit gehackten Pistazien.

Kühl stellen

  • Stelle das Tiramisu für 2-3 Stunden in den Kühlschrank, bis die Creme fest wird.

Notizen

Achte darauf, das Tiramisu mit Pistaziencreme lange genug kühl zu stellen, damit die Creme schön fest wird. 

Nährwerte

Calories: 354.02kcal | Carbohydrates: 56.13g | Protein: 11.15g | Fat: 12.25g | Saturated Fat: 1.55g | Polyunsaturated Fat: 4.07g | Monounsaturated Fat: 5.79g | Sodium: 187.5mg | Potassium: 577.01mg | Fiber: 6.94g | Sugar: 27.09g | Vitamin A: 441IU | Vitamin C: 2.01mg | Calcium: 129.6mg | Iron: 2.65mg

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