Buchweizen Porridge

So einfach geht gesundes Frühstück ohne Zucker! Mit diesem einfachen Rezept bereitest du dir ein unglaublich leckeres und darmfreundliches Frühstück zu. Das Buchweizen Porridge im Bananenbrot Style ist glutenfrei, sehr gut verträglich und sorgt für den perfekten Start in den Tag. Dieser Blogbeitrag enthält Werbung.

Portionen: 1

Zeit: 5 Min. + Ziehzeit

Kalorien: 612 kcal

Buchweizen Porridge

Rezept-Eigenschaften: Buchweizen Porridge

  • vegan
  • laktosefrei
  • ölfrei
  • glutenfrei 
  • zuckerfrei
  • einfach
  • darmfreundlich
  • proteinhaltig
  • vollwertig
buchweizen porridge in glasbehaelter von oben auf einem holztisch mit deko und mit nussmus und schokodrops garniert

Ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung: Buchweizen Porridge

Zutaten

Sorge dafür, dass du alle Zutaten griffbereit hast.
Du benötigst:

  • 75g Buchweizenflocken
  • 10g Chiasamen
  • 20g gehackte Walnüsse
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanille
  • Prise Salz
  • 1/2 Banane (60g)
  • 250ml Milch nach Wahl

 

Protein-Variante:

  • 20g Proteinpulver
  • zusätzlich 30ml Milch

 

Schritte

  • Die halbe Banane mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Buchweizenflocken, Chiasamen, gehackte Walnüsse, Zimt, Vanille und eine Prise Salz hinzufügen.
  • Protein-Variante: Jetzt das Proteinpulver mit in die Schüssel geben.
  • Die Milch dazugeben (250ml für die normale Version, 280ml für die Protein-Variante).
  • Alles gut vermengen, bis sich die Zutaten gleichmäßig verbunden haben.
  • Die Mischung in eine verschließbare Schüssel oder ein Glas füllen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Am nächsten Morgen mit Nussmus und Schokodrops garnieren und genießen! 
Fertig ist dein selbstgemachtes Buchweizen Porridge. Viel Freude damit.

Kann ich die Buchweizenflocken im Buchweizen Porridge ersetzen?

Ja, du kannst die Buchweizenflocken im Buchweizen Porridge durch Haferflocken (zart oder kernig), Hirseflocken oder Dinkelflocken ersetzen. Beachte jedoch, dass sich die Konsistenz leicht verändern kann – Haferflocken machen die Mischung etwas cremiger, während Dinkelflocken oder Hirseflocken körniger bleiben.

Muss die Buchweizen Porridge Mischung wirklich über Nacht quellen, oder gibt es eine schnellere Variante?

Das Einweichen über Nacht sorgt für die beste Konsistenz und eine bessere Verdaulichkeit des Buchweizen Porridge, aber wenn du es eilig hast, kannst du die Mischung auch für mindestens 30–60 Minuten quellen lassen. Eine schnellere Alternative ist, die Mischung kurz auf dem Herd zu erwärmen (5–10 Minuten bei niedriger Hitze), damit die Flocken die Flüssigkeit schneller aufnehmen.

Kann ich das Buchweizen Porridge auch warm genießen, z. B. kurz in der Mikrowelle erwärmen?

Ja, das funktioniert wunderbar! Wenn du das Buchweizen Porridge warm genießen möchtest, kannst du es nach dem Einweichen für 30–60 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen oder kurz in einem kleinen Topf auf dem Herd erhitzen. Falls es zu dick wird, einfach etwas mehr Milch oder Wasser unterrühren.

Hat dir mein Rezept für Buchweizen Porridge gefallen? Dann schaue dich gerne auf meinem Blog www.likegian.de um! Du findest hier weitere gesunde herzhafte Gerichte, aber auch vollwertige Nachspeisen.

Diese gesunde Haselnusscreme und meine zuckerfreie Marmelade sind das perfekte Topping für dein Porridge. 

Wie wäre es ansonsten mit Blondies zum Frühstück? Oder diesen Tiramisu Oats? Hier habe ich einige vegane Frühstücksideen für dich zusammengefasst. 

Wenn du auf der Suche nach Backrezepten bist, wirst du hier sicherlich fündig. Ob Brownies, Brot oder Torte – all meine Rezepte sind einfach und in der gesündesten Variante. 

Wenn Du eines meiner Rezepte ausprobiert hast, würde ich mich riesig über deine Meinung freuen! Teile gerne deine Erfahrungen mit mir und hinterlasse eine Sterne-Bewertung oder einen Kommentar. Vergesst auch nicht, mich auf Instagram zu markieren, damit ich eure fantastischen Kreationen bewundern kann.

buchweizen porridge angerichtet in einer rechteckigen glasschuessel von oben mit nussmus und blaubeeren garniert
Drucken Pinnen
No ratings yet

Buchweizen Porridge

Ein gesundes und bekömmliches Buchweizen Porridge für den perfekten Start in den Tag
Gericht Gesund Frühstücken, Gesundes Frühstück, Porridge, Vegan Frühstücken, Vollwertiges Frühstück
Küche glutenfreie Küche, High protein, vegane küche, Vollwertig, zuckerfreie Küche
Keyword Meal Prep Frühstück, Meal Prep Gerichte, Overnight Oats mit Banane, Vegane Overnight Oats
Zubereitungszeit 5 Minuten
Ziehzeit 12 Stunden
Gesamtzeit 12 Stunden 5 Minuten
Portionen 1
Kalorien 612,93kcal

Zutaten

  • 75 g Buchweizenflocken
  • 10 g Chiasamen
  • 20 g Walnüsse gehackt
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Banane eine Hälfte
  • 250 ml Milch nach Wahl
  • 1 TL Nussmus
  • 20 g Proteinpulver optional

Anleitungen

Banane zerdrücken

  • Zerdrücke die halbe Banane mit einer Gabel in einer Schüssel.

Trockene Zutaten vermengen

  • Füge zur Banane Chiasamen, Buchweizenflocken, gehackte Walnüsse, Zimt, Vanille und eine Prise Salz hinzu.
  • Gib für die Protein Variante 20g Proteinpulver dazu.

Flüssigkeit zugeben

  • Gib für die normale Variante 250ml Milch deiner Wahl und für die Protein Variante 280ml Milch deiner Wahl zu den trockenen Zutaten.
  • Vermenge alles zu einer gleichmäßigen Masse.

Ziehen lassen

  • Fülle die Mischung in ein verschließbares Glas oder eine Dose und lasse sie über Nacht im Kühlschrank ziehen.

Garnieren

  • Garniere das Porridge am nächsten Morgen nach deinen Vorlieben. Zum Beispiel mit Nussmus und zuckerfreien Schokodrops.

Notizen

Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links. Wenn du über diesen Link kaufst, bekomme ich eine kleine Provision – für dich ändert sich nichts am Preis.

Nährwerte

Calories: 612.93kcal | Carbohydrates: 77.04g | Protein: 22.83g | Fat: 25.84g | Saturated Fat: 3.03g | Polyunsaturated Fat: 16.29g | Monounsaturated Fat: 4.86g | Trans Fat: 0.01g | Sodium: 489.89mg | Potassium: 936.53mg | Fiber: 15.85g | Sugar: 9.82g | Vitamin A: 582.29IU | Vitamin C: 5.68mg | Calcium: 456.16mg | Iron: 6mg

Mehr Rezepte

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
0 0 votes
Article Rating
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x