Ein Blondie ist – wie der Name bereits vermuten lässt – einfach ein heller Brownie.
Das Gebäck kommt ohne dunkle Schokolade oder Kakaopulver aus und hat dadurch eine hellere Farbe. Meist werden die Blondies als Dessert oder Snack genossen und sind eine beliebte Alternative zu klassischen Schokoladen-Brownies.
Die Hauptzutaten sind in der Regel Zucker, Butter, Mehl, Eier und Vanilleextrakt.
Meine gesündere und vegane Variante kommt ohne diese Zutaten aus, schmeckt aber mindestens genauso gut, wenn nicht sogar besser 😉 Schnelle und gesunde Frühstücksideen interessieren dich also?
Gleich mehrere Gründe machen diese leckeren Blondies zum perfekten Gericht am Morgen
Wie bereits erwähnt lassen sich die Blondies nach individuellem Belieben super abwandeln und variieren. Gesunde Frühstücksideen wie meine Blondies müssen ganz und gar nicht langweilig sein, hier habe ich noch weitere Ideen für dich:
… Nüsse wie Walnüsse, Paranüsse, Mandeln oder Haselnüsse
… getrocknete oder frische Früchte wie Cranberries, Aprikosen, Äpfel oder Himbeeren
… Schokoladenstückchen/Schokodrops
… Gewürze wie Zimt, Ingwer, Muskatnuss oder Kardamom
… oder Proteinpulver für einen extra Nährstoff-Kick
Die Blondies sollten in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden, um Feuchtigkeitsverlust zu vermeiden. Bei Raumtemperatur halten sie sich etwa 3-4 Tage, im Kühlschrank etwas länger. Alternativ die Blondies in Portionen einfrieren und bei Bedarf im Toaster auftauen. So sind sie bis zu 3 Monate haltbar.
Frisch gebacken schmecken sie aber natürlich am Besten
Hat dich das Thema neugierig gemacht? Möchtest du mehr Gesunde Frühstücksideen? Dann probier doch mal diese Overnight Oats mit Banane und Blaubeeren oder vegane Overnight Oats mit Banane und Erdbeere. Oder hast du Lust auf das Gegenstück zu Blondies? Dann hab ich hier bereits ein Rezept für schokoladige zuckerfreie Brownies kreiert!
Genial! Täglicher Kuchen bei uns! Ich mache jedoch weniger Mandelmus rein und klappt trotzdem super.
Das freut mich sehr! Danke für’s Feedback Nevena 🙂