Kürbis Käsekuchen

Du magst Käsekuchen und Kürbis? Dann ist das hier genau die richtige Kombination in einem Rezept für dich. Der cremige Pumpkin Spice Cheesecake ist einfach und schnell zubereitet und trotzdem unglaublich lecker und aromatisch. Der perfekte vegane und gesunde Kürbis Käsekuchen!

Portionen: 8

Zeit: 1 Std.

Kalorien: 281 kcal

Kürbis Käsekuchen

Rezept-Eigenschaften: Kürbis Käsekuchen

  • vegan
  • laktosefrei
  • vollwertig
  • glutenfrei  
  • ölfrei
  • ohne raffinierten Zucker
  • einfach
  • aromatisch
ein stueck kuerbis kaesekuchen von der seite auf einem tortenheber auf weissem backpapier

Ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung: Kürbis Käsekuchen

Zutaten

Sorge dafür, dass du alle Zutaten griffbereit hast.
Du benötigst:

Füllung:

  • 200g gekochter Kürbis
  • 70g Cashews
  • 500g Soja Joghurt
  • 125g Datteln
  • 2g Salz
  • 2 EL Pumpkin Spice Gewürz
  • 1/2 Vanilleschote
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • 80g Kartoffelstärke
  • 200g Soja Milch

 

Boden:

  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 50 g Dattelzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Vanille
  • 20 g Wasser
  • 1 Schuss Zitrone

Schritte

  • Gib die gemahlenen Mandeln, den Dattelzucker, eine Prise Salz, das Vanillepulver, das Wasser und einen Spritzer Zitronensaft in eine Schüssel.
  • Vermenge die Zutaten gut miteinander, bis ein gleichmäßiger, leicht klebriger Teig entsteht.
  • Drücke den Teig gleichmäßig auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform.
  • Gib den gekochten Kürbis, die Cashews, den Sojajoghurt, die Datteln, das Salz, das Pumpkin Spice Gewürz, die ausgekratzte Vanilleschote, den Zitronenabrieb, die Kartoffelstärke und die Sojamilch in einen leistungsstarken Mixer.
  • Mixe alles, bis eine cremige und glatte Masse entsteht.
  • Verteile die Füllung gleichmäßig auf dem vorbereiteten Boden in der Springform und glätte die Oberfläche.
  • Stelle die Springform in den vorgeheizten Ofen und backe den Cheesecake für etwa 50 Minuten bei 170°C. Die Füllung sollte fest geworden sein und leicht goldbraun aussehen.
  • Lass den Cheesecake nach dem Backen vollständig abkühlen.
  • Optional: Bestreiche den Cheesecake vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Kokosjoghurt oder einem leichten Frosting.
Genieße deinen selbstgemachten Kürbis Käsekuchen.

Kann ich die Füllung des Kürbis Käsekuchen auch mit einem anderen Joghurt zubereiten?

Ja klar, wenn du den Kürbis Käsekuchen sojafrei zubereiten möchtest, kannst du auch andere pflanzliche Joghurt Alternativen verwenden. Zum Beispiel kannst du Mandel- oder auch Kokosjoghurt in der Füllung verarbeiten. 

Gibt es eine Alternative zu den Cashewkernen, mit der mir der Pumpkin Spice Cheesecake auch gelingt?

Solltest du Cashewkerne nicht mögen oder allergiebedingt nicht essen können, kannst du sie 1:1 durch Mandeln ersetzen. Der Pumpkin Spice Cheesecake kann dir aber auch ganz ohne Nüsse gelingen, indem du die zusätzliche Flüssigkeit in der Füllung weglässt. Die Kartoffelstärke sorgt weiterhin dafür, dass die Masse beim Backen fest genug wird.

Ich habe kein Kartoffelprotein zur Hand. Welche Optionen habe ich, damit mir der Kürbis Käsekuchen dennoch gelingt?

Wenn du kein Kartoffelprotein zur Hand hast und den Kürbis Käsekuchen trotzdem nachbacken möchtest, könntest du Agar-Agar verwenden. Die Konsistenz wird vom Original etwas abweichen, aber dennoch gut schmecken. 

Hat dir mein Rezept für Kürbis Käsekuchen gefallen? Dann schaue dich gerne auf meinem Blog www.likegian.de um! Du findest hier weitere gesunde herzhafte Gerichte, aber auch vollwertige Nachspeisen.

Du stehst total auf Desserts mit Kürbis? In diesem Fall empfehle ich dir dieses Dessert mit Kürbis sowie meinen Marmor Kürbis Kuchen. Natürlich habe ich auch herzhafte Rezepte mit Kürbis für dich. Wie wäre es mit einem Kürbis Brot oder diesen cremigen Kürbis Mac and Cheese

Wenn es schokoladiger sein darf, schaue dir doch mal meine Fudgy Brownies, diesen saftigen Schoko Zucchini Kuchen oder auch meine cremige Schokomousse Torte an. 

Natürlich habe ich auch herzhafte Speisen für dich. Hauptgerichte wie Spinat Pasta, Walnuss Pesto und Gemüse Bratlinge findest du hier

Wenn Du eines meiner Rezepte ausprobiert hast, würde ich mich riesig über deine Meinung freuen! Teile gerne deine Erfahrungen mit mir und hinterlasse eine Sterne-Bewertung oder einen Kommentar. Vergesst auch nicht, mich auf Instagram zu markieren, damit ich eure fantastischen Kreationen bewundern kann.

ein stueck kuerbis kaesekuchen von vorne auf einem weißen backpapier mit einem kleinen loeffel
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Kürbis Käsekuchen

Ein cremiger Kürbis Käsekuchen aus besten Zutaten und in wenigen Schritten zubereitet.
Gericht Cheesecake, Käsekuchen, Kürbis Kuchen, Kürbisdessert
Küche Gesunde Küche, schnelle Küche, Schnelle Rezepte, vegane küche, Vollwertig
Keyword Dessert mit Kürbis, Gesunder Käsekuchen, Kürbis Nachspeise, Kürbisdessert, Schneller Käsekuchen, Veganer Cheesecake
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 8
Kalorien 281,79kcal

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer
  • 1 Springform rund 18cm Durchmesser

Zutaten

Füllung

  • 200 g Kürbis gekocht
  • 70 g Cashewkerne
  • 500 g Sojajoghurt
  • 125 g Datteln
  • 2 g Salz
  • 2 EL Pumpkin Spice Gewürz
  • 1/2 Stück Vanilleschote
  • 1/2 Stück Zitrone nur der Abrieb
  • 80 g Kartoffelstärke
  • 200 g Sojamilch

Boden

  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 50 g Dattelzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Vanille
  • 20 g Wasser
  • 1 Schuss Zitronensaft

Anleitungen

Boden zubereiten

  • Gemahlenen Mandeln, Dattelzucker, Salz, Vanille, Wasser und einen Spritzer Zitronensaft in eine Schüssel geben.
  • Die Zutaten gut miteinander vermengen, bis ein gleichmäßiger, leicht klebriger Teig entsteht.
  • Den Teig gleichmäßig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform drücken.

Füllung vorbereiten

  • Kürbis, Cashews, Sojajoghurt, Datteln, Salz, Pumpkin Spice Gewürz, Vanille, Zitronenabrieb, Kartoffelstärke und Sojamilch in einen leistungsstarken Mixer geben.
  • Alles mixen, bis eine cremige und glatte Masse entsteht.

Füllung verteilen

  • Die Füllung gleichmäßig auf dem vorbereiteten Boden in der Springform verteilen und die Oberfläche glattstreichen.

Backen

  • Im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten bei 170°C backen. Die Füllung sollte fest geworden sein und leicht goldbraun aussehen.

Abkühlen lassen und garnieren

  • Den Cheesecake nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.
  • Optional: den Cheesecake vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Kokosjoghurt oder einem leichten Frosting bestreichen.

Notizen

Lasse den Kürbis Käsekuchen vollständig abkühlen, bevor du ihn aus der Form nimmst und anschneidest. 

Nährwerte

Calories: 281.79kcal | Carbohydrates: 39.82g | Protein: 7.97g | Fat: 11.82g | Saturated Fat: 1.39g | Polyunsaturated Fat: 2.54g | Monounsaturated Fat: 6.15g | Trans Fat: 0.003g | Sodium: 173.47mg | Potassium: 474.58mg | Fiber: 4.21g | Sugar: 21.01g | Vitamin A: 2228.87IU | Vitamin C: 12.94mg | Calcium: 174.12mg | Iron: 1.72mg

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