Sorge dafür, dass du alle Zutaten griffbereit hast.
Du benötigst:
Boden:
Ganache:
Erdbeerschicht:
Eine saftige vegane Schokotorte gelingt dir auch ohne Bohnen. Schau dir dieses Rezept an: Vegane Torte.
Absolut! Du kannst für die Schokoladentorte auch anderes TK-Obst deiner Wahl nutzen. Besonders gut eignen sich zum Beispiel Himbeeren, die eine schöne Frische und leichte Säure bringen. Aber auch Kirschen, Blaubeeren oder eine gemischte Beerenmischung passen hervorragend zur Schokoladentorte. Du kannst auch andere gefrorene Früchte wie Mango oder Pfirsiche ausprobieren – so bekommst du jedes Mal eine neue, leckere Variante!
Im Rezept für vegane Schokotorte kann der Apfelessig auch weggelassen werden, allerdings trägt er dazu bei, den Teig besonders luftig und locker zu machen. Durch die Säure im Apfelessig reagiert das Natron, was für eine bessere Textur sorgt. Für einen ähnlichen Effekt kannst du auch Zitronensaft verwenden – erwarte aber nicht das gleiche Ergebnis.
Hat dir mein Rezept für vegane Schokotorte gefallen? Dann schaue dich gerne auf meinem Blog www.likegian.de um! Du findest hier weitere gesunde herzhafte Gerichte, aber auch vollwertige Nachspeisen.
Du magst die Kombi aus Früchten und Schokolade ? Probiere doch mal meine Schokoladentarte, diesen Schoko Cheesecake oder meine Cheesecakebites mit Erdbeeren.
Solltest du dich näher mit der Thematik Ganache auseinandersetzen wollen, lies dir unbedingt diesen Blogbeitrag durch.
Außerdem findest du hier weitere Backrezepte mit Gemüse. Zum Beispiel Kichererbsen Brownies oder Zucchini Brownies.
Wenn Du eines meiner Rezepte ausprobiert hast, würde ich mich riesig über deine Meinung freuen! Teile gerne deine Erfahrungen mit mir und hinterlasse eine Sterne-Bewertung oder einen Kommentar. Vergesst auch nicht, mich auf Instagram zu markieren, damit ich eure fantastischen Kreationen bewundern kann.
Hi, leider blieb die Ganache bei 300 ml Milch auf 120 g Bohnen und 95 Schokolade komplett flüssig. Auch abgekühlt (was übrigens nirgends angegeben ist), kann es sein, dass da das Mischungsverhältnis nicht stimmt und irgendwo ein Tippfehler ist? LG, Eva
Hi Eva, wie hoch war denn der Kakaogehalt deiner Schokolade?
Wenn dort der Kakaogehalt unter 80% war, dann liegt es vermutlich daran.
Lg
Gian