Sorge dafür, dass du alle Zutaten griffbereit hast.
Du benötigst:
Für den Teig
Für die Natronlauge
Ja klar, das Brezel Rezept funktioniert auch wunderbar mit einem Vollkornmehl oder Weizenmehl. Ich habe beide Varianten probiert.
Ja auch damit kannst du Brezel selber machen. Wenn du Trockenhefe statt frischer Hefe verwendest, musst du die Menge im Rezept anpassen. Ein Teelöffel Trockenhefe (etwa 2g) entspricht ungefähr 5g frischer Hefe. Mische die Trockenhefe einfach direkt ins Mehl.
Die Natronlauge gibt den Brezen ihre typisch braune Kruste und den leicht malzigen Geschmack. Ich empfehle dir wirklich sie zu verwenden. Du kannst versuchen sie durch eine Natron-Wasser-Mischung (3 EL Natron auf 1 Liter Wasser) zu ersetzen, die ähnlich wirkt. Allerdings kannst du das Ergebnis nicht mit dem Original Brezel Rezept vergleichen.
Hat dir mein Brezel Rezept gefallen? Dann schaue dich gerne auf meinem Blog www.likegian.de um! Du findest hier weitere gesunde herzhafte Gerichte, aber auch vollwertige Nachspeisen.
Als Beilage zu den Brezen empfehle ich dir meinen veganen Fleischsalat.
Weitere herzhafte Speisen, wie Kürbis Mac and Cheese, Blumenkohlsteak oder auch cremige Spinat Pasta findest du auf der Seite Hauptgerichte.
Sollte dir nach etwas süßem sein, schau dich gerne auf der Kategorienseiten Nachspeisen, Kuchen und Backen um.
Wenn Du eines meiner Rezepte ausprobiert hast, würde ich mich riesig über deine Meinung freuen! Teile gerne deine Erfahrungen mit mir und hinterlasse eine Sterne-Bewertung oder einen Kommentar. Vergesst auch nicht, mich auf Instagram zu markieren, damit ich eure fantastischen Kreationen bewundern kann.