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Habe den Kuchen bereits nachgebacken. Schmeckt sehr lecker weihnachtlich 🥰😋🎄
Danke! Freut mich sehr 🙂
Der Kuchen wurde sehr geliebt!:) Der Teig ist ein wenig zu flüssig gewesen, weshalb ich einen Hauch mehr Mehl hinzugefügt habe. Anstatt Kakaonibs kam dunkle Schoki rein. Sehr sehr lecker und so einfach! 💛
Hi Viktoria,
vielen lieben Dank! Das freut uns sehr 🙂
Viel Spaß damit.
Lg
Ja kann man den Kuchen auf Oblaten backen? Ich finde die Antwort nicht
Hi Sabine,
Dann würde ich dir empfehlen noch zusätzlich in die bereits fertige Teigmasse 100g gemahlene Nüsse zuzugeben, damit der Teig kompakter wird.
Der Kuchen schmeckt einfach nur köstlich, vielen Dank für das Rezept. Unglaublich, was man aus gesunden Zutaten alles machen kann.
Ich habe das Rezept an meine vorhandenen Vorräte angepasst und frische Mazafati Datteln, Hafermilch, Weizenvollkornmehl, Mandelmus, Spekulatiusgewürz/Zimt und Chocolate Chunks verwendet und den Kuchen 10 Minuten länger im Ofen gelassen.
Liebe Birgit, tolles Foto – danke! Freut mich, dass der Kuchen so gut angekommen ist und die Vorräte entsprechend genutzt werden konnten 😉 Liebe Grüße Gian
Hallo Gian,
Das Rezept ist super, hab den Kuchen schon mindestens 10 mal gebacken:) im Video verwendest du Nussöl statt Mus – wieviel davon?
Liebe Grüße
Kathrin
Danke Kathrin, freut mich 🙂
Die gleiche Menge 🙂
Du kannst Öl mit Mus tauschen, 1 zu 1 🙂
Danke!!!
Hallo was muss ich denn mit den Datteln machen zerkleinern oder einfach im ganzen unterheben
Hallo Birgit, die Datteln werden in der Sojamilch eingeweicht, zusammen mit der Zitrusschale. Anschließend gemixt.
Die Flüssigkeit kommt dann zu den trockenen Zutaten.
Ich habe kein Dinkelvollkornmehl. Kann ich helles Dinkelmehl 1:1 ersetzen?
Ich würde vermutlich 10% weniger Milch verwenden, da Vollkornmehl mehr Flüssigkeit bindet.
🙏