Du bist bereit für Saftige Lebkuchen Baked Oats – fantastisch! Hier sind die Zutaten, die du brauchst:
Keine Sorge, falls du einige Zutaten nicht zur Hand hast! Hier sind einige Alternativen:
In einer separaten Schüssel, vermische 150g Haferflocken und 15g Chiasamen.
Füge 30g Kakao Nibs und 30g gehobelte Mandeln zur Mischung hinzu und rühre erneut um.
Die Antwort hängt von der Leistungsfähigkeit deines Mixers ab. Theoretisch kannst du die Datteln sofort mixen, wenn du einen starken Mixer hast. Ist dein Mixer jedoch weniger leistungsstark, empfiehlt es sich, die Datteln etwa eine Stunde in heißer Milch einzuweichen. Dieser Schritt sorgt dafür, dass die Datteln weicher werden und sich leichter zu einer glatten Masse verarbeiten lassen, was deinen Baked Oats eine gleichmäßig süße und geschmeidige Konsistenz verleiht. Um dir einen Schritt zu sparen, kannst du die angegebene Flüssigkeit erhitzen & in den Mixer transferieren, anschließend die Datteln hinzugeben & nach einer Stunde mixen.
Ja, auf jeden Fall kannst du Erythrit oder Dattelzucker als Alternative zu den Datteln in den Saftigen Lebkuchen Baked Oats verwenden. Beachte jedoch, dass du dann deutlich weniger Flüssigkeit benötigst. Der Grund dafür ist, dass Datteln nicht nur Süße, sondern auch Bindung und Feuchtigkeit ins Rezept bringen. Wenn du Erythrit oder Dattelzucker verwendest, würde ich vorschlagen, zunächst mit einem Drittel der im Rezept angegebenen Flüssigkeitsmenge zu beginnen. Dann kannst du dich Schritt für Schritt, eventuell anhand der Fotos im Rezept, an die richtige Konsistenz herantasten. So stellst du sicher, dass deine Baked Oats die perfekte Balance zwischen Feuchtigkeit und Festigkeit erreichen.
Hat dir das Lebkuchen Frühstücks Rezept gefallen? Dann schaue dich gerne auf meinem Blog likegian.de um, dort findest du weitere gesunde Nachspeisen oder vollwertige Hauptgerichte.
Wenn du Lebkuchen magst, empfehle ich dir meinen vollwertigen Lebkuchen Kuchen.
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Wenn Du meine Rezepte ausprobiert hast, würde ich mich riesig über deine Meinung freuen! Teile gerne deine Erfahrunge mit mir und hinterlasse eine Sterne-Bewertung oder einen Kommentar. Vergesst nicht, mich auf Instagram zu markieren, damit ich eure fantastischen Kreationen bewundern kann.
Top of page says 3 servings att 225 cals each, recipes says 4 servings at 567 calories, and photo shows cut into 6 servings, please clarify. Otherwise sounds delicious
Thanks for letting me know – that was really confusing. I’ve put the right amount of servings and calories per serving on top and at the bottom of the page. Hope you will enjoy 🙂
Hi,
ich mag deine Rezepte und finde den Aufbau super, auch die ganzen Infos zu den Rezepten. 👍
Ich würde gerne wissen was du mit eine Scheibe Zitroneschale meinst? Nur die Schale oder eine Scheibe Zitrone mit Schale?
Danke und lieben Gruß
Nicole
Hi Nicole, danke erstmal fürs Kompliment.
Eine Scheibe Zitrone im ganzen tatsächlich, also mit Fruchtfleisch, nur ohne Kerne 🙂
LG
Gian