Den Mixer einschalten und die Zutaten zu einer cremigen Masse mixen. Stelle sicher, dass alle Zutaten gut vermischt sind und eine homogene Teigmasse entsteht.
Ja, das funktioniert. Wenn du Buchweizenmehl verwenden möchtest, solltest du allerdings mit Hefe arbeiten.
Es gibt zwei Faktoren, die den Fermentierungsprozess beim Rezept für gesundes Brot beeinträchtigen können. Zum einen solltest du nicht in einem Edelstahlgefäß fermentieren, da das Material die Aktivität der Mikroorganismen hemmen kann. Nutze stattdessen Glas-, Keramik- oder Kunststoffbehälter. Zum anderen empfiehlt sich eine Temperatur von ca. 20 Grad. Stelle das Gefäß also nicht in den Kühlschrank oder an die Heizung.
Hat dir mein Rezept für gesundes Brot gefallen? Dann schaue dich gerne auf meinem Blog www.likegian.de um! Du findest hier weitere gesunde herzhafte Gerichte, aber auch vollwertige Nachspeisen.
Wie wäre es mit weiteren gesunden Brotrezepten? Mein Kürbisbrot ist ebenfalls mit Buchweizenmehl gebacken. Wenn es etwas süßer sein darf, solltest du mein Schokoladenbrot oder mein Bananenbrot probieren. Eine Sammlung meiner Backrezepte findest du übrigens hier.
Soll es mal schneller gehen, empfehle ich dir mein Schokomousse und das Rezept für vegane Brownies. Sie sind zügig zubereitet, lecker und gesund.
Auch herzhafte Speisen findest du auf meinem Blog. Zum Beispiel veganer Fleischsalat oder Pilz Ragout.
Wenn Du eines meiner Rezepte ausprobiert hast, würde ich mich riesig über deine Meinung freuen! Teile gerne deine Erfahrungen mit mir und hinterlasse eine Sterne-Bewertung oder einen Kommentar. Vergesst auch nicht, mich auf Instagram zu markieren, damit ich eure fantastischen Kreationen bewundern kann.
Lieber Gian, wohooo, das Brot ist der Hammer.
Sehr lecker und saftig. Top, dass es ohne Hefe und Backpulver auskommt.
Vielen lieben Dank für dieses Rezept!
Melanie
Danke liebe Melanie 🙂
Hey, ich finde deine Rezepte echt klasse und sowohl die Webseite als auch dein Instagramprofil sind pure Inspirationen!
Liebe Vanessa, vielen lieben Dank für deine Nachricht und das positive Feedback. Freut mich sehr 🙂 LG!
Habe das Rezept nach Anleitung zubereitet , schmeckt sehr gut , ist aber leider nicht so fluffig locker ,wie auf dem Foto der Seite – woran könnte das liegen ?
Hi Sylvie, danke erstmal 🙂
Schwer zu sagen, dazu müsste ich das Brot einmal sehen. Da fermentiert wird, wir keine Bakterien zuführen, können wir die Fermentation nicht zu 100% steuern. Außerdem wichtig: die eingeweichten Buchweizenkörner komplett abzusieben und die Masse hinterher komplett cremig zu mixen.
Hallo zusammen, mein Teig hat nach der Fermentation nach Schwefel gerochen, ist das normal?
Hallo Petra,
aufgrund dessen, dass wir auf Raumtemperatur fermentieren, ohne zugeführte Bakterien, kann man die Fermentation nicht selbst steuern. Somit ist niemals ausgeschlossen, dass sich ungewünschte Bakterien bilden & vermehren. In der Regel passiert nach 24 Stunden eigentlich nichts negatives aber ausgeschlossen ist es eben auch nicht.
Du kannst beim nächsten Mal gerne Bakterien hinzufügen, dann klappt es garantiert. Ein leicht säuerlicher Geruch ist jedoch normal.
Ich hoffe das hat dir weiter geholfen.
Herzliche Grüße
Gian