Mocca Raw Cake
Rezept-Eigenschaften: Raw Cake
- vegan
- laktosefrei
- ölfrei
- glutenfrei
- ohne raffinierten Zucker
- hefefrei
- einfach
- ohne Backen
- vollwertig
- aromatisch

Ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung: Raw Cake
Zutaten
Sorge dafür, dass du alle Zutaten griffbereit hast.
Du benötigst:
Creme:
- 500g Joghurt
- 303g Cashewkerne
- 130g Kaffee oder Espresso
- 130g Zartbitterschokolade
- 10 Medjool Datteln (221g)
- 2g Vanille
- 1g Salz
Boden:
Lasse dich von meinen No Bake Rezepten und den verschiedenen Kuchenböden inspirieren. Zum Beispiel: Schoko Tarte, Cheesecake oder diese Schokoladentarte.
Schritte
Boden zubereiten
Siehe Rezept-Links in der Zutatenliste 🙂
Creme mixen
- Die Schokolade schmelzen (z. B. in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad).
- Währenddessen Cashewkerne, Joghurt, Kaffee, Datteln, Vanille und Salz in einen Mixer geben.
- Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und alles zu einer glatten Creme pürieren.
Zusammensetzen
- Die Creme gleichmäßig auf dem vorbereiteten Boden verteilen.
- Den Kuchen für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Genießen
- Der Raw Cake wird ohne Gefrieren schnittfest und ist direkt servierbereit.
- Optional mit Kakao, Nüssen oder Beeren garnieren.
Fertig ist dein selbstgemachter Raw Cake. Viel Freude damit!






Ich mag keinen Kaffee. Welche Alternative empfiehlst du für den Raw Cake?
Du kannst den Raw Cake anstelle von Kaffee mit jeder anderen Flüssigkeit deiner Wahl zubereiten. Zum Beispiel mit Sojamilch für eine eher neutrale Geschmacksrichtung. Wenn du es würzig magst, könntest du auch einen Schwarztee oder Chai aufkochen und diesen nutzen. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Muss ich die Cashewkerne für den No Bake Cheeseake vorher einweichen?
Grundsätzlich musst du die Cashewkerne für den No Bake Cheesecake nicht einweichen, da sie recht zart sind. Wenn du aber einen Mixer mit wenig Leistungskraft hast, dann könnte es hilfreich sein die Cashews zuvor 1-2 Stunden einzuweichen, um sicherzustellen dass die Creme schön glatt wird.
Welchen Joghurt soll ich für den Raw Cake verwenden?
Für den pflanzlichen Joghurt im Raw Cake Rezept kannst du verschiedene Sorten verwenden, je nachdem, welchen Geschmack du bevorzugst. Ich nutze gerne den recht geschmacksneutralen Sojajoghurt. Es ginge aber auch Cashew- oder Mandeljoghurt. Etwas geschmacksintensiver ist der Kokosjoghurt. Achte darauf, dass der Joghurt ungesüßt ist, wenn du den natürlichen Geschmack der Datteln und Schokolade nicht überdecken möchtest.
Kann ich den No Bake Cheeseake einfrieren?
Ja, du kannst den No Bake Cheesecake auf jeden Fall einfrieren. Dafür solltest du ihn in Stücke schneiden und am besten in einem luftdichten Behälter oder einzeln in Backpapier gewickelt lagern. So ist er mehrere Wochen bis Monate haltbar. Du kannst ihn dann im Kühlschrank für ca. 2–3 Stunden oder bei Raumtemperatur für 30–60 Minuten auftauen lassen.
Hat dir mein Raw Cake Rezept gefallen? Dann schaue dich gerne auf meinem Blog www.likegian.de um! Du findest hier weitere gesunde herzhafte Gerichte, aber auch vollwertige Nachspeisen.
Lust auf mehr Cheesecake? Wie wäre es mit meinem Pistazien Cheesecake, diesem Schoko Cheesecake oder Mini Cheesecake Bites?
Du findest hier aber auch viele saftige Kuchen- und Tortenrezepte. Zum Beispiel eine Prinzregententorte sowie Keksteigkuchen oder Pflaumenkuchen.
Wenn du auf der Suche nach herzhaften Rezepten bist, schaue dich doch gerne hier um. Ich habe Rezepte, wie Asianudeln, Mac and Cheese uvm. für dich.
Wenn Du eines meiner Rezepte ausprobiert hast, würde ich mich riesig über deine Meinung freuen! Teile gerne deine Erfahrungen mit mir und hinterlasse eine Sterne-Bewertung oder einen Kommentar. Vergesst auch nicht, mich auf Instagram zu markieren, damit ich eure fantastischen Kreationen bewundern kann.
Raw Cake
Kochutensilien
- 1 Hochleistungsmixer
- 1 runde Springform 26cm Durchmesser
Zutaten
Creme
- 500 g Joghurt
- 303 g Cashewkerne
- 130 g Kaffee oder Espresso
- 130 g Zartbitterschokolade
- 221 g Medjool Datteln 10 Stück
- 2 g Vanille
- 1 g Salz
Boden
- Kakaopulver
- Nussmus
- Dattelzucker
- Wasser
Anleitungen
Zubereitung Boden
- Vermenge Kakaopulver, Dattelzucker, Nussmus und Wasser in einer Schüssel, bis eine formbare Masse entsteht.
- Drücke die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform.
- Stelle die Form in den Kühlschrank, während du die Creme herstellst.
Creme herstellen
- Gib Cashews, Joghurt, Kaffee, Datteln, Vanille und Salz in einen Mixer.
- Schmelze die Schokolade in der Mikrowelle oder übe dem Wasserbad.
- Gib die geschmolzene Schokolade zu den übrigen Zutaten in den Mixer und verarbeite alles zu einer glatten Creme.
Cake zusammensetzen
- Hole die Form aus dem Kühlschrank und verteile die Creme gleichmäßig darüber.
- Stelle den Raw Cake mindestens 4 Stunden (am besten aber über Nacht) in den Kühlschrank, damit er aushärten kann.
Genießen
- Der Raw Cake ist jetzt schnittfest und kann optional noch dekoriert werden.