Sorge dafür, dass du alle Zutaten griffbereit hast.
Du benötigst:
Ja, du kannst den Knoblauch im Hummus Rezept auch roh verwenden, wenn du den intensiven, scharfen Geschmack bevorzugst. Das Rösten des Knoblauchs mildert jedoch den Geschmack, macht ihn süßer und weicher und entwickelt zusätzlich köstliche Röstaromen. Diese Röstaromen verleihen dem Hummus eine tiefere, reichhaltigere Note und sorgen für ein intensiveres Geschmackserlebnis. Es hängt also von deinem persönlichen Geschmack ab, ob du den Knoblauch lieber roh oder geröstet verwendest – gerösteter Knoblauch bringt jedoch eine besonders aromatische, mildere und komplexe Geschmacksrichtung ins Spiel.
Selbstgemachter Hummus hält sich im Kühlschrank etwa 4-5 Tage, wenn er in einem luftdichten Behälter aufbewahrt wird. Achte beim Hummus selber machen darauf, dass er gut abgedeckt ist, um Austrocknen zu vermeiden. Wenn du ihn länger aufbewahren möchtest, kannst du ihn auch einfrieren.
Neben Salz und Pfeffer kannst du dem Hummus Rezept viele verschiedene Gewürze hinzufügen. Besonders gut passen:
Experimentiere ruhig mit Gewürzen, um deinen Hummus nach deinem Geschmack anzupassen!
Hat dir mein Rezept zum Hummus selber machen gefallen? Dann schaue dich gerne auf meinem Blog www.likegian.de um! Du findest hier weitere gesunde herzhafte Gerichte, aber auch vollwertige Nachspeisen.
Weißt du was super zum Hummus passt? Eine warme Dinkelbreze, Saatenbrot, Vollkornbrot oder ein leckeres Buchweizenbrot.
Suchst du nach weiteren gesunden Dips? Wie wäre es mit diesem Erbsen Dip?
Solltest du Lust auf etwas Süßes haben, dann schau dir meine Sammlung gesunder Nachspeisen an. Dort findest du zum Beispiel saftigen Karottenkuchen oder auch diesen Keksteig Kuchen.
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