Snickers Baked Oats mit Banane

Ein Frühstück, das nach Dessert schmeckt – diese Baked Oats mit Banane sind eine köstliche und nahrhafte Wahl für den Start in den Tag. Die Kombination aus Haferflocken, Banane und Erdnussmus sorgt für eine angenehme Süße und eine weiche Konsistenz. Getoppt mit einem cremigen Schoko-Frosting aus Datteln, Tofu und Zartbitterschokolade erinnert dieses Oatmeal Rezept an einen Schoko-Snickers – aber in der gesunden Variante. Egal, ob als warmes Baked Oatmeal frisch aus dem Ofen oder gekühlt aus dem Kühlschrank, dieses Rezept ist einfach gemacht und ein echter Genuss!

Portionen: 6

Zeit: 40 Min. + Kühlzeit

Kalorien: 285 kcal

Baked Oats mit Banane

Rezept-Eigenschaften: Baked Oats mit Banane

  • vegan
  • laktosefrei
  • ölfrei
  • glutenfrei möglich
  • ohne raffinierten Zucker
  • gesund
  • vollwertig
  • schokoladig
baked oats mit banane von oben in stuecke geschnitten und mit kakao garniert auf einem weissen backpapier auf einem holztisch

Ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung: Baked Oats mit Banane

Zutaten

Sorge dafür, dass du alle Zutaten griffbereit hast.
Du benötigst:

  • 158g reife Banane
  • 140g Haferflocken
  • 45g Erdnussmus
  • 1 TL Zimt
  • 10g Chiasamen
  • 5g Backpulver
  • 1/2 TL Vanille
  • Prise Salz
  • 307g ungezuckerte Milch

 

Frosting: 

  • 155g Milch, ohne Zucker
  • 100g Tofu
  • 65g Zartbitterschokolade, 90%
  • 63g Datteln (3x)
  • Prise Salz
  • 1/2 TL Vanille

Schritte

  • Die reife Banane in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  • Haferflocken, Erdnussmus, Zimt, Chiasamen, Backpulver, Vanille, eine Prise Salz und die ungesüßte Milch hinzufügen.
  • Alles gut vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  • Eine Backform mit Backpapier auslegen.
  • Die Haferflocken-Mischung hineingeben und gleichmäßig verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 170°C für 30-40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und die Masse fest ist.
  • Die Zartbitterschokolade in der Mikrowelle für etwa eine Minute schmelzen.
  • Zusammen mit Tofu, Milch, Datteln, Vanille und einer Prise Salz in einen Mixer geben.
  • Alles zu einer glatten, cremigen Masse mixen.
  • Die fertigen Baked Oats etwas abkühlen lassen.
  • Das Schoko-Frosting gleichmäßig darauf verteilen.
  • Für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit das Frosting fest wird.
Fertig sind deine selbstgemachten Baked Oats mit Banane. Guten Appetit! 🙂

Kann ich für die Baked Oats mit Banane ein anderes Nussmus verwenden?

Klar! Die Baked Oats mit Banane schmecken auch mit einem anderen Nussmus, wie zum Beispiel Mandelmus oder Cashewmus. Der Snickers Effekt ist dann zwar nicht mehr da, aber schmecken werden dir die Baked Oats auch damit ! 🙂 

Kann ich das Backpulver im Rezept für Baked Oats mit Banane weglassen oder durch Natron ersetzen?

Ja, du kannst das Backpulver durch Natron ersetzen, aber du brauchst dann eine säurehaltige Zutat, damit die Baked Oats aufgehen. Ein Spritzer Zitronensaft oder etwas Apfelessig (ca. 1 TL) hilft, das Natron zu aktivieren. Falls du Backpulver komplett weglässt, werden die Baked Oats mit Banane kompakter und weniger luftig.

Gelingt das Rezept für Baked Oats mit Banane auch mit Seidentofu?

Ja, du kannst das Frosting für die Baked Oats mit Banane auch mit Seidentofu zubereiten. Lasse dafür zunächst die Flüssigkeit komplett weg und mixe alles. Wenn die Konsistenz noch nicht stimmt, gib ein wenig Flüssigkeit hinzu bis es passt. 

Hat dir mein Rezept für Baked Oats mit Banane gefallen? Dann schaue dich gerne auf meinem Blog www.likegian.de um! Du findest hier weitere gesunde herzhafte Gerichte, aber auch vollwertige Nachspeisen.

Du backst gerne mit Bananen? Dann könnte dieses schnelle Dessert, mein gesundes Bananenbrot oder auch diese knusprigen Bananenkekse etwas für dich sein. 

Ich habe außerdem einige weitere Haferflocken Rezepte für dich. Wie wäre es zum Beispiel mit diesem Oatmeal im Bananenbrot Style? Alternativ gäbe es noch meine Tiramisu Oats oder diese Overnight Oats. 

Auch leckere und gesunde Nachspeisen findest du hier. Schaue dich gerne auf der Kategorienseite um. 

Solltest du dich näher mit der Thematik Ganache auseinandersetzen wollen, lies dir unbedingt diesen Blogbeitrag durch. 

Außerdem findest du hier weitere Backrezepte mit Gemüse. Zum Beispiel Kichererbsen Brownies oder Zucchini Brownies. 

Wenn Du eines meiner Rezepte ausprobiert hast, würde ich mich riesig über deine Meinung freuen! Teile gerne deine Erfahrungen mit mir und hinterlasse eine Sterne-Bewertung oder einen Kommentar. Vergesst auch nicht, mich auf Instagram zu markieren, damit ich eure fantastischen Kreationen bewundern kann.

ein stueck baked oats mit banane mit frosting von vorne auf einer holzplatte
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Baked Oats mit Banane

Ein gesundes Frühstück, das nach Snickers schmeckt - so gut!
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Küche Gesund Frühstücken, Gesunde Küche, vegane küche, Vollwertig, zuckerfreie Küche
Keyword Baked oat, baked oatmeal, Baked Oats, Baked Oats mit Protein, Protein Baked Oats
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Servings 6
Calories 285,44kcal

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer

Zutaten

Grundlage

  • 158 g Banane reif
  • 140 g Haferflocken
  • 45 g Erdnussmus
  • 1 TL Zimt
  • 5 g Backpulver
  • 10 g Chiasamen
  • 1/2 TL Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 307 g Milch ungezuckert

Frosting

  • 155 g Milch ungezuckert
  • 100 g Tofu
  • 65 g Zartbitterschokolade 90%
  • 63 g Datteln 3 Medjool
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Vanille

Anleitungen

Vorbereitung Grundlage

  • Zerdrücke die reife Banane mit einer Gabe in einer großen Schüssel.
  • Füge die Haferflocken, das Erdnussmus, das Zimt, die Chiasamen, das Backpulver, die Vanille, eine Prise Salz und die ungesüßte Milch hinzu.
  • Vermenge alles gut, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Backen

  • Lege deine Backform mit Backpapier aus
  • Gib die Haferflocken Mischung hinein und verteile sie gleichmäßig.
  • Backe sie bei 170°C für 30-40 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun und die Masse fest ist.

Zubereitung Frosting

  • Schmelze die Zartbitterschokolade (Mikrowelle oder Wasserbad).
  • Gib sie zusammen mit dem Tofu, der Milch, den Datteln, der Vanille und einer Prise Salz in einen Mixer.
  • Mixe alles zu einer glatten, cremigen Masse.

Fertigstellen

  • Lasse die gebackenen Oats etwas abkühlen.
  • Verteile dann das Schoko-Frosting gleichmäßig darauf.
  • Zuletzt für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit das Frosting fest wird.

Notizen

Genieße deine Baked Oats mit Banane am Morgen für den perfekten Start in den Tag 🙂 

Nährwerte

Calories: 285,44kcal | Carbohydrates: 39,09g | Protein: 9,54g | Fat: 12,18g | Saturated Fat: 3,91g | Polyunsaturated Fat: 3,41g | Monounsaturated Fat: 4,07g | Trans Fat: 0,002g | Sodium: 251,25mg | Potassium: 433,76mg | Fiber: 6,72g | Sugar: 14,29g | Vitamin A: 178,68IU | Vitamin C: 2,37mg | Calcium: 187,39mg | Iron: 2,18mg

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