Sorge dafür, dass du alle Zutaten griffbereit hast.
Du benötigst:
Verarbeite dann die Dattelpaste zusammen mit dem Mandelmehl und Orangenabrieb zu einem Teig.
Ich würde davon abraten gesunde Weihnachtskekse mit gemahlenen Mandeln zuzubereiten. Gemahlene Mandeln verhalten sich beim Backen ganz anders als Mandelmehl, gerade was die Bindung von Feuchtigkeit angeht. Geschmacklich werden die Dattelkekse trotzdem schmecken, aber sicherlich eine andere Konsistenz haben.
Solltest du keinen Mixer haben oder keinen mit ausreichender Power, um Dattelpaste herzustellen, könntest du auch fertiges Dattelmus kaufen. Ansonsten versuche die Datteln länger einzuweichen – das ist in den meisten Fällen die Lösung für Dattelkekse.
Nein, das Wasser in dem du die Datteln für gesunde Weihnachtskekse einweichst bitte wegschütten. Die Dattelpaste selbst hat ausreichend Flüssigkeit und macht die Kekse schön saftig.
Bewahre die Kekse am besten in einer luftdichten Dose auf, um sie vor dem Austrocknen zu schützen. Sie bleiben so bis zu 5 Tage frisch. Wenn du die Dattelkekse länger aufbewahren möchtest, kannst du sie im Kühlschrank lagern. Da sie durch die Dattelpaste leicht feucht sind, behalten sie im Kühlschrank ihre Konsistenz und Frische gut. Achte darauf, dass sie in einem verschlossenen Behälter liegen, um Geschmacksübertragungen zu vermeiden.
Hat dir mein Rezept für gesunde Weihnachtskekse gefallen? Dann schaue dich gerne auf meinem Blog www.likegian.de um! Du findest hier weitere gesunde herzhafte Gerichte, aber auch vollwertige Nachspeisen.
Solltest du auf der Suche nach weiteren weihnachtlichen Rezepten sein, empfehle ich dir u.a. diesen Lebkuchen Kuchen, meine Lebkuchen Baked Oats sowie dieses Weihnachtsfrühstück.
Ebenfalls passende Nachspeisen für die Weihnachtszeit sind zum Beispiel das weiße Schokomousse, diese Schokoladen Torte oder auch meine Apfel Zimt Schnecken.
Ich habe aber auch herzhafte Speisen für dich. Wie wäre es mit einem Pilzragout oder cremigem Walnuss Pesto? Eine Sammlung aller Hauptgerichte findest du hier.
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Hey Gian, du benutzt teilentöltes Mandelmehl, richtig? Das Rezept sieht super aus! 🙂
Liebe Anna, ja genau, teilentöltes Mandelmehl 🙂 Lg und viel Spaß mit dem Rezept.